Род Аррожадоа — Arrojadoa

Название кактуса, о котором сегодня пойдет речь многим покажется слишком пафосным и непонятным. Но прежде, чем делать выводы о необходимости существования такого кактуса и его наличия в коллекциях кактусистов, ознакомьтесь с информацией, которую мы предоставим вам ниже. А речь пойдет о весьма интересном и интригующем роде Аррожадоа (принадлежит он к семейству Кактусовые).
В наши края растение было завезено с территории Бразилии. Именно территории этой страны можно назвать родиной для представителей этого рода. В естественной среде обитания эти кактусы растут на сухой каменистой почве. Увидеть их среди трав или даже очень маленьких кустарников их очень трудно. Весь род представлен всего шестью видами кактусов. Все они обильно кустятся. Только один вид считается исключением из общего правила - Аррожадоа Бахинсиса. В зависимости от вида растения, его стебли могут быть окрашенными в темно-зелный или голубовато-зеленый цвет. Показатель длины стеблей может очень сильно варьироваться. Но все же он практически не превышает двух метров. Диаметр стеблей имеет не настолько широкий диапазон - от двух до шести сантиметров. Наверху полегающих побегов образовывается пучок густых щетинок. Прежде чем перейти к описанию процесса ухода за этими растениями, стоит отметить, что представители этого рода очень редко встречаются даже в естественной среде, поэтому вам стоит хорошенько оценить свои силы, прежде, чем заводить такое растение.
Кактусы рода Аррожадоа стоит выращивать на солнечном месте. Для этого лучше всего подойдут окна южной ориентации. Кактусу будет даже очень полезно, если на протяжении нескольких часов на него буду попадать прямые солнечные лучи. В летний период оптимальная температура воздуха равна примерно 22-27 градусам тепла. Но при этом не забывайте, что придется создать условия пониженной влажности или растение погибнет. Полив должен быть умеренным. Стоит всего немного нарушить баланс, и избежать неприятностей практически невозможно - произойдет загнивание корня и стебля растения. Даже опытные кактусоводы очень редко выращивают представителей этого рода на собственных корнях. Чаще всего они прибегают к подвоям. Помните, что в последнем случае кактусы немного теряют в своей идентичности, но зато становятся более выносливыми. Если вы все же используете подвой, то кактус можно выращивать даже непрофессиональному цветоводу - оно становится не слишком прихотливым.
Растение нуждается в удобрениях, но только на протяжении периода активного роста. В период отдыха такие процедуры проводить можно, но их количество должно быть минимальным.
Зимой кактусу потребуется сухое содержание. Продолжительность засушливых периодов нужно несколько продолжать с каждым разом. Температуру воздуха нужно понизить до восьми-десяти градусов.
Есть несколько способов, с помощью которых можно выращивать кактус, но чаще всего для этого используют черенки и семена. Огромное значение для растения имеет правильный субстрат - он должен быть рыхлым и питательным.
06 апр 2016
Другие новости по теме:
- Бутонизация и цветение. О самом приятном, да, но вершина ли это?
- Эхинопсисы. Приговорённые к гильотине. За что?
- Опыление и плодоношение. «Бракосочетание» и «дети любви».
- Mammillaria theresae: Невозможно? Сложно? Просто?
- Зимовка. Зачем, когда и как?