Пересадка кактусов

Прежде чем заниматься пересадкой кактусов нужно владеть информацией о почве для кактусов. Главные требования - рыхлость, возможность транспортировать воздух и воду. Разрыхляющим компонентом является песок. Но не нужно преувеличивать его значение в этом плане, так как в случае использования песка, который не просеянный и не промытый мы не получим нужного эффекта. Скорее наоборот - песок зацементирует весь грунт.Поэтому рекомендуется использовать речной песок.
Так же в качестве разрыхлителя можно использовать на
вещества для наполнения туалетов домашних животных, предварительно подготовив их. Обыкновенными и всем известными составляющими субстрата есть земля и мелкий керамзит. Отличным заменителем земли является кокосовый субстрат, из-за того, что он отлично пропускает воздух, практически не слипается, и его кислотность почти нейтральна. Важно помнить о том, что в процессе намокания кокосовый субстрат очень сильно увеличивается.Поэтому перед использованием его надо намочить и опять высушить, и только тогда использовать.
Для кактусов очень важен и просто необходим дренаж. Но даже дренажные отверстия не гарантируют того, что в корнях не будет застаиваться вода.как дренаж можно использовать разные вещества, например - кусочки битого кирпича, щебень, пенопласт и другое. Но проще всего использовать пробку от бутылки, так как она легко режется. Так же важно при пересадке менять старый дренаж на новый, поскольку старый накапливает соли. Для того чтобы без проблем очистить корни кактуса от дренажа, обязательно нужно предварительно полить кактус. Тогда эта процедура не доставил лишних проблем.Очень часто в дренаж для кактусов добавляют кожуру яиц.
Наиболее оптимальным временем для пересадки кактусов является время когда растения активно растут - весна. Но это совершенно не говорит от ом что, кактусы нельзя пересаживать в другое время.Пересаживать кактус нужно в горшок побольше прежнего, так как увеличилась корневая система. Корни, которые повреждённые, гнилые нужно осторожно удалить.
Извлекать растение из прежнего горшка нужно с помощью пинцета, чтобы не поколоть руки.Земля для посадки кактуса должна быть сухой, теплой, но не сырой. Еще можно перевернуть горшочек с кактусом верх дном и слегка стучать по дну до тех пор, пока кактус не освободится. Как правило, кактус крепко связан с почвой и горшком. Это говорит о том, что корневая система хорошо развитая и здорова.Если это не так, то ваш кактус содержался в неблагоприятных условиях.
В новый горшок на дно нужно положить дренаж, сверху субстрат и уже тогда садить кактус. Так же важно равномерно распределить землю между корнями.Почва не должна засыпать ствол растения, так как контакт с мокрой почвой влечет за собой заболевания растения или вообще его гибель.
Очень важно при пересадке отряхивать с корней старую землю. Особенно это касается кактусов из магазина, так как они посажёны в чистый торф. После того как кактус пересадили, его можно не поливать пару дней. А если у пересаженного кактуса повреждённая коренная система, то этот срок увеличивается к семи дням.
15 сен 2015
Другие новости по теме:
- Посадка и пересадка. Пытаясь помочь, не навреди!
- Эхинопсисы. Приговорённые к гильотине. За что?
- Полив и подкормка кактусов. Как бы не переусердствовать?
- Бутонизация и цветение. О самом приятном, да, но вершина ли это?
- Прививка. Как я это делаю?