Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Домашний кактус с самыми большими шипами

Научное название: Agave salmiana var. ferox (K.Koch) Джентри
Общие имена: Свирепый агавский пулк
Синонимы: Agave ferox (базионим), Agave bonnetiana, Agave ragusae
Научная классификация
Семейство: Asparagaceae
Подсемейство: Agavoideae
Род: Агава
Описание
Agave salmiana var. ferox - один из самых удивительных видов, который можно выращивать, достигает ширины до 11,5 футов (3,5 м). Со временем он произведет силуэт вазы, состоящий из очень широких и хорошо вооруженных шипами листьев шириной до 14 дюймов (35 см). Эпитет ferox обусловлен жесткими и вплоть до 3,2 дюйма (8 см) длиной, апикальными шипами. Когда растение созревает, получается очень высокий, до 30 футов (9 м), похожий на канделябры шип, с ярко-желтыми цветами. Каждое растение цветет один раз, обычно через 10 лет.
Выносливость:
Зона выносливости USDA 8b до 11b: от 15 ° F (-9,4 ° C) до 50 ° F (+10 ° C).
Как вырастить и заботиться
Агава - не сложное растение в плане роста. Они медленно растут и даже будут преуспевать в пренебрежении ими. Если вы тип человека, который любит суетиться с комнатными растениями и много их поливать, Агава, вероятно, не ваше растение. Если, однако, вы тип человека, который любит посадить растение и забыть, и у вас есть солнечное окно, Агаве может это подойти. Имейте в виду, что некоторые из больших сортов в конечном итоге перерастут вашу комнату (если у вас нет большой оранжереи), и Агава может быть агрессивным растением. У них есть раздражающий сок, а иногда и очень острые шипы, которые могут привести к травмам маленьких детей и даже домашних животных.
В целом, Агаву не нужно пересаживать каждый год. Большинство видов, обычно встречающихся в культивировании, растут очень медленно, и для их пересадки потребуется много времени. Также лучше обращаться с вашей Агавой как можно меньше, так как они не любят, когда их беспокоят. Когда вы делаете повторную пересадку, обновите отработанную почву с помощью новой смеси для заливки и убедитесь, что растение прочно закреплено в горшке. Тем не менее, будьте осторожны, чтобы не посадить растение слишком глубоко, так как это будет стимулировать гниение стебля в течение вегетационного периода.
Происхождение растения
Родиной является центральная и южная Мексика.

11 мар 2018
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!