Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Какие кактусы можно сочетать вместе

Научное название: Gasteria glomerata van Jaarsv.
Общие имена: Kouga Gasteria, Ox Tongue
Научная классификация
Семья: Xanthorrhoeaceae
Подсемейство: Asphodeloideae
Род: Gasteria
Описание
Gasteria glomerata - небольшой, очень привлекательный, медленно растущий вид Gasteria, который достигает до 4 дюймов (10 см) в высоту и имеет плотные скопления шириной до 1 фута (30 см). Он имеет короткие, длиной до 2 дюймов (5 см), слегка рекуррентные, серо-зеленые, округлые, ременные формы листьев, которые удерживаются вместе (парные напротив друг друга) и слегка шероховаты по текстуре. Привлекательные маленькие цветы появляются в основном весной и имеют луковичную, красновато-оранжевую основу в неразветвленном наружном направлении, изогнутые до 8 дюймов (20 см) соцветий.
Выносливость
Этот суккулент предпочитает теплую среду до +10 градусов.
Зона выносливости USDA от 9b до 11b: от 25 F (-3,9 C) до 50 F (+10 C).
Как вырастить и заботиться об Gasteria
Gasteria часто группируются с Haworthia, потому что растения имеют сходные культурные требования. Оба являются привлекательными, небольшие суккуленты, которые могут создавать несколько оттенков, чем многие суккуленты, что делает их более подходящими в качестве комнатных растений. Gasteria восприимчивы к грибковым инфекциям, которые обычно появляются как черные пятна на листьях. Это результат слишком большой влажности или воды на листьях, но они не должны распространяться слишком быстро. Gasteria имеют естественный защитный механизм от грибковых проявлеий и атакуют вторгшийся организм и запечатывают пораженное место. В общем, любая среда в которой Хавортия и Алоэ процветают, будет гостеприимна и для Гастерии.
Gasteria маленькие, мелководные и относительно медленно растущие. Их часто выращивают в маленьких горшках или в широких, неглубоких емкостях. Со временем кластеры, естественно, будут расширяться по мере того, как материнское растение производит небольшие плантации.
Происхождение растения Gasteria
Родиной растения является Восточный Кейп, Южная Африка.

14 апр 2018
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!