Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Кактус Пегас - условия выращивания

Научное название: Epiphyllum 'Pegasus'
Общие имена: Пегас Кактус, Орхидеи кактус, Гибридный эпифиллум, Эпикактус
Научная классификация
Семейство: Cactaceae
Подсемейство: Cactoideae
Племя: Hylocereeae
Род: Epiphyllum
Описание кактуса
Epiphyllum 'Pegasus' является одним из самых популярных гибридов Epiphyllum с экстрабольшими цветами, которые начинают расти в апреле до конца лета. Цветы расцветет до 8 дюймов (20 см) в ширину и останутся открытыми в течение 3-4 дней. Эти цветы распускаются цветом яркой фуксии и лавандовом окрасе с золотисто-оранжевой средней полосой. Внешние лепестки длинные и узкие, с ребрами и заостренной текстурой.
Выносливость
Хорошо себя чувствует при умеренном тепле – не более десяти градусов. Стоит учитывать, что во время цветения Epiphyllum, его температурные предпочтения несколько меняются (обычно в пределах пяти градусов). Также стоит учесть, что этот кактус лучше себя чувствует при выращивании в комнатной температуре, чем уличной. Зона выносливости USDA 10b до 11b: от 35 ° F (+1,7 ° C) до 50 ° F (+10 ° C).
Как вырастить и заботиться об Epiphyllum
Epiphyllum выносливы до около 50 ° F (10 ° C), но в течение вегетационного периода требуют по крайней мере 60 ° F (15 ° C), поэтому их лучше выращивать в теплице, оранжерее или помещении. Поместите горшки под яркий, отфильтрованный свет, с умеренной или высокой влажностью. Чтобы увеличить влажность, поместите горшок на лоток, заполненный гравийным раствором, и держите его в воде, но на таком уровне, чтобы вода достигла поверхности. Кактусы Epiphyllum требуют истощенной почвы. Растите их в стандартном компосте для кактуса с добавленным зернистой почвы или перлитом. В качестве альтернативы, смешайте трехкомпонентный компост на основе суглинков с двумя частями зернистой земли или перлита и одной частью без торфяного компоста.
Слишком длинные стебли можно отрезать или укоротить. Новые побеги, как правило, развиваются сразу после среза старых. Тем не менее, будьте осторожны, чтобы не перегружать их водой после обрезки, поскольку требования к воде растения будут уменьшены. Большой Epiphyllum может стать неустойчивым в своих горшках. Или пересаживайте его в более тяжелый горшок, такой как глиняный или более широкий контейнер, например, кастрюлю. В качестве альтернативы, попробуйте использовать трости и привязать стебли вверх, но это может выглядеть неприглядно.
Происхождение растения
Гибридизирован Кулиджем.

09 мар 2018
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!