Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Солнцелюбивый Turbinicarpus valdezianus

Turbinicarpus valdezianus - это карликовый шаровидный кактус высотой до 2 дюймов (5 см) и диаметром до 0,8 дюйма (2 см), со стеблем, полностью разделенным на угловые бугорки и затененным плотными шипами. Он имеет 30 или более отличительных «радиальных» шипов, которые имеют белый цвет. Радиальные шипы распространяются горизонтально, образуя небольшие «зонтики» на кончиках бугорков. В отличие от некоторых других видов, у него нет центральных шипов. Цветы чисто белые с желтой тычинкой и белой стигмой.
Выносливость растения
Зона выносливости USDA от 9b до 11b: от 25 ° F (-3,9 ° C) до 50 ° F (+10 ° C).
Как вырастить и заботиться об этом кактусе
Turbinicarpus предпочитают находиться в хорошо вентилируемом положении на солнце, чтобы поддерживать хороший цвет. Также солнце помогает им укрепиться в грунте. Золотое правило, когда дело доходит до полива, - «никогда не поливайте, когда компост все еще влажный». Это единственная ошибка, которая, несомненно, уничтожит любое растение! Полив должен начаться весной в конце марта - начале апреля в зависимости от погодных условий в то время. Первоначально растениям следует дать легкое взбрызгивание, чтобы мягко поощрять их к росту.
Эти кактусы способны выдерживать высокие летние температуры и действительно выигрывают от этого, если дополнительно вы обеспечите хорошую вентиляцию. Не поддавайтесь соблазну переполнять растения (густо высаживать в горшке), они будут намного счастливее с небольшим пространством, чтобы воздух мог циркулировать между ними. Зимние температуры могут быть установлены как низкие при температуре 44-46 ° F (7-8 ° C) и при условии, что растения содержат в сухом состоянии, а уровни влажности также сохраняются на низком уровне, благодаря хорошей вентиляции в солнечные сухие дни.
Происхождение растения
Родиной растения является Мексика (Matehuala, Сан-Луис Потоси).

08 мар 2018
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!