Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Призрачный кактус: уход и особенности

Graptopetalum paraguayense, широко известный как Ghost Plant, является холодно-выносливым суккулентом с бледно-серыми или белесыми листьями на растянутых стеблях. Его рост поможет ему выделяться в вашем ландшафте как необычный почвенный покров, спускающийся каскадом вниз по контейнеру или даже как комнатное растение.
Порошкообразное покрытие, называемое pruinose, покрывает листья этого растения, придавая им призрачный вид. Это покрытие является деликатным и может быть повреждено при обращении. Мягкие, заостренные листья растут вдоль хрупких, задних стеблей и образуют розочки в цвете от бледно-синего серого (в ярком оттенке) до желтого розового (в полном жарком солнце). В середине весны звездообразные белые цветы, отмеченные красным, поднимаются на цветковые стебли. Родной Мексике, этот низкорослый суккулент может подняться до 1 фута (30 см) в высоту и вырасти в глыбах шириной до 20 дюймов (50 см). Но его вьющаяся природа также позволяет ему задрапировать контейнеры или стены. Выносливое растение можно выращивать по всему штату, при температуре ниже 5 ° F (-15 ° C).
Условия роста и общий уход
Из-за влажного климата Флориды эти растения должны быть посажены в почву с хорошим дренажем. По этой причине суккуленты, такие как Ghost Plant, часто высаживают в контейнерах как внутри, так и снаружи или в садах из камней. При посадке вашего растения в контейнер убедитесь, что вы выбрали хорошо дренированную среду и контейнер с дренажными отверстиями. Попробуйте смешать Ghost с другими формами суккулентов для промежуточной, но не требующей ухода посадки.
Или вы можете включить свой Ghost в сад. Вы можете создать скальный сад, сбивая большие камни, такие как известняк, как основание и заполняя промежутки меньшими камнями, гравием и карманами почвы для посадки. Ghost процветает в солнечном свете, поэтому выбирайте место, где он получит полное или полудневное солнце. Когда выращивают как комнатное растение, держите его возле окна на юг, восток или запад.
Некоторые люди предпочитают убирать Ghost, чтобы создать более полную форму. Другая форма растения, которая зависит от количества солнечного света – удлиненная. Это позволяет скручивающим стеблям осторожно выбраться из горшка, каскадируя вниз. Обязательно позвольте почве почти полностью высохнуть между поливами. Как и большинство суккулентов, Ghost очень засухоустойчив. Если ваше растение начинает терять чрезмерное количество листьев, вы можете полить его дополнительно. Но листья будут падать естественным образом; так растёт растение.
Ghost самораспространяется, когда листья обрываются с растения и падают на почву. Если вы хотите попробовать размножить его самостоятельно, дайте упавшему листу некоторое время, чтобы зажить над точкой отрыва, прежде чем поместить его в землю. Это делает Ghost Plant одним из самых простых суккулентов для распространения, что делает его отличным растением для друзей и родственников.

24 фев 2018
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!