Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Кактус Сенецио - выращиваем правильно

Сенецио - очень большой род с более чем 1000 видами, рассеянными по всему миру. Некоторые из них прекрасны, а некоторые - это вредные сорняки. Некоторые, как Дасти Миллер, являются нежными многолетниками. Этот обзор охватывает все эти суккуленты. Есть около 100 суккулентных Сенецио. Некоторые из них страный и не очень подходят для сада, но они, безусловно, интересны.
Есть пара крупных кустарников, но многие из них небольшие, это либо невысокие растения, либо еле покрывающие почву. Как и у большинства суккулентов, они очень засушливые и устойчивые к теплу и не очень холодолюбивые. Многие виды Сенецио токсичны для животных. Используйте уход и не сажайте там, где животные или дети не смогут их сжевать.
Холодостойкость: большинство растений могут пребывать на территориях где-то вокруг Зоны выносливости USDA 9-11. Некоторые могут терпеть короткие периоды холода или сырости, но длительное воздействие заставит их засохнуть.
Почва: Сенецио, похоже, не особенно привередливо относится к рН почвы. Что-то в нейронном диапазоне (6.0 - 7.0) будет в порядке. Что еще более важно, убедитесь, что почва находится на песчаной стороне и хорошо дренирует воду. Растения будут гнить, если оставить их влажным.
Сенецио можно выращивать из семян или черенков. Семена предпочитают теплые температуры (55˚F / 13˚C). И постоянная влажность поможет прорасти черенкам легче и быстрее. Сокращайте полив в течение вегетационного периода, ранней весной до осени. Корень высаживается в песчаной почве, в контейнерах.
Данные растения чрезвычайно устойчивы к засухе. В течение лета им нужна вода, но не оставляйте почву влажной в течение длительного времени. Дайте почве высохнуть между орошениями зимой, когда они несколько спящие. Поскольку они растут в песчаной почве, необходимо будет пополнить питательные вещества. Удобряйте ежегодно, но слегка. Слишком много удобрений вызовет ненужный рост кактуса. Более крупные сорта могут стать дискетами. Вы можете сократить их до того места, где основа устойчива, очень ранней весной. Вы можете даже корневать черенки. Растения можно разделить или пересадить ранней весной. Если вы выращиваете их в контейнерах, помните о том, что им нравится проводить лето на открытом воздухе. Подождите, пока не будет опасности заморозков, а затем верните их обратно в помещение осенью. Немного вредителей все-таки беспокоит Сенецио. Спросите у продавцов удобрений и витаминов, что поможет справиться с этой проблемой.

11 фев 2018
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!