Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Как вырастить Euphorbia obesa

Euphorbia obesa, обычно называемая Baseball Plant, представляет собой сочное растение, почти сферическое, когда оно молодо, но становится более куполообразным, по мере взросления, с 8 до 10 вертикальными ребрами. Как правило, серо-зеленый или сине-зеленый цвет с полосками ржавчины или пурпурного оттенка, каждое растение является мужским или женским и может расти до 8 дюймов (20 см) и до 3,5 дюймов (8,8 см) в ширину. Поскольку это требует сухих зим, этот суккулент чаще всего выращивается в горшках, хотя он может выжить на открытом воздухе.

Поскольку это растение часто растет в частичной тени в его естественной среде обитания, поместите его на подоконник, где он получает солнце только часть дня, предпочтительно утром. Если вы перемещаете растение на открытом воздухе в течение лета, постепенно приспосабливайте его к увеличенному свету и размещайте его под тенью дерева или кустарника, где он будет получать прямой солнечный свет только в то время, когда солнце не будет слишком сильно светить. Если он начинает терять свою окраск, ему нужно больше света. Как и большинство суккулентов, Euphorbia obesa гниет в сырой почве, поэтому держите его в глиняном горшке, заполненном горшковой смесью, предназначенной для кактусов. Используйте горшок с по меньшей мере одним дренажным отверстием. Если у вас нет такой смеси, вы можете создать свою собственную, объединив 1 часть обычной почвенной почвы с 1 частью садоводческого песка и 1 частью садовой пемзы или птичьего песка.

Полив и удобрение
С весны до осени поливайте растение примерно раз в неделю, пока вода не пройдет из дренажных отверстий горшка. При каждом поливе добавьте жидкое удобрение с прочностью в одну четверть. Остановите полив растения во время зимнего спящего периода и позвольте его почве высохнуть, прежде чем вы снова начнете поливать его.
Вредители
Крошечные листья и одинаково мелкие, сладкие душистые зеленовато-желтые цветки появляются в бугорках на ребрах, причем мужские и женские цветы переносятся на отдельные растения. Поскольку этот суккулент является главным образом сферическим стеблем, он редко страдает от насекомых-вредителей. Если вы видите их, вы сможете легко их удалить, орошив их водой со спиртом.
Пересадка
Пересаживайте растение только тогда, когда его обхват становится достаточно большим, чтобы прижаться к краям его текущего контейнера. Обращайтесь с растениями осторожно, желательно в перчатках, потому что белый сок, который он источает, когда он сломан, может раздражать кожу.
Посадка и защита
Если вы хотите выращивать растение в грунте на открытом воздухе, высадите его на быстрорастворимую гравийную почву в том месте, где она будет затенена на часть дня. Как только он будет хорошо установлен, он должен требовать полива только один раз каждые 10-14 дней в сухие периоды. Суккулент в земле обычно не требует удобрения.

10 фев 2018
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!