Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Красная Юкка украсит любой двор

Хотя он называется Красная Юкка, гепперало parviflora более тесно связана с агавами, чем с Юккасом, а его эффектные цветы, длинные, выпуклые стебли, обычно розово-розовые или лососевые. Уроженец пустыни Чихуахуан на севере Мексики, растение является термальным и засухоустойчивым и рекомендовано для зон жесткости USDA с 5 по 11. Растет в кустах травянистой, сине-зеленой листвы, где преобладают цветочные стебли, которые могут достигать 5 футов (1,5 м).

Окрас волокон оканчивает листья Красной Юкки красным цветом, которые распространяются на 4 фута (1,2 м). Цветки трубчатые и появляются в скоплениях на розовых стеблях. Цветение начинается в начале лета и может продолжаться большую часть оставшейся части года. Классифицируется как вечнозеленый, листва развивает пурпурный литой зимой.

Основной уход
Растение Красное Юкка предпочитает находится на полном солнце в хорошо дренированной почве, желательно немного песчаной. Чтобы создать глубокую и обширную систему корней, следуйте регулярному графику полива в течение первого вегетационного периода растения. Кормите с помощью универсального удобрения весной, прежде чем начнется новый рост. Хотя устоявшиеся растения могут обойтись небольшим поливом, для более красивых цветов, дайте им глубокий полив примерно раз в две недели в жаркое лето.

Использование в саду
Иногда садоводы избегают кактусов и юккас, думая о них как о клише, но яркие расцветы и необычная листва Красной Юкки завоевали энтузиастов из Калифорнии в Техас и во Флориду. Уроженец пустыни также хорошо чувствует себя в скальном саду, посаженный среди сухих ручейков и ландшафтных валунов. Удивительное дополнение к коттеджному саду или границе, оно может способствовать цвету и текстурному интересу, если оно помещено среди других многолетников. Если у вас есть пространство, засаживайте его массово другими травами для местного эффекта лугопастбищных угодий. Наконец, он делает привлекательный акцент внутреннего дворика, когда его посадить в большой горшок.

19 янв 2018
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!