Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Кактус который выживает при морозе

Sempervivum arachnoideum var. bryoides - Cobweb Houseleek
Научное название: Sempervivum arachnoideum subsp. бриоиды (C.B.Lehm. & Schnittsp.) H.Jacobsen
Общие имена: Cobweb Houseleek, печенье и цыплята
Синонимы: Sempervivum arachnoideum subsp. бриоиды, семепиловые бриоиды, Sempervivum heterotrichum var. Bryoides

Научная классификация
Семейство: Crassulaceae
Подсемейство: Sedoideae
Племя: Sedeae
Род: Семпервивум

Описание
Sempervivum arachnoideum var. bryoides представляет собой матообразующий, вечнозеленый суккулент, многолетний до 5 дюймов (12,5 см) ростом, содержащий очень маленькие розетки диаметром до 0,4 дюйма (1 см), овальные, мясистые зеленые листья, покрытые красными и белыми волосками. Зрелые розетки могут образовывать стебель со скоплением розовых цветов летом.

Выносливость
Это абсолютно холодолюбивое и холодоустойчивое растение. Хорошо чувствует себя при сильном минусе. Не переносит теплого или жаркого климата, что стоит учесть при выращивании. Зона жесткости USDA 5a-8b: от -20 ° F (-28,9 ° C) до 20 ° F (-6,7 ° C).

Как вырастить и заботиться
Относительно легко выращивать в контейнере или в саду горных пород около альпийского дома. После того, как растение расцветет и наполнит семенами, оно умрет, но на его место будет много смещений. Растение полноценно растет в хорошо дренированной суккулентной почвенной смеси в полном солнечном свете. Полив должен быть регулярным в течение вегетационного периода, необходимо позволять почве высыхать перед поливом снова. Поливайте растение очень мало в течение зимних месяцев.

Польза
Суккулент был по-разному использован местным населением в традиционной медицине, а кроме того, когда он выращивался на крышах, он использовался для защиты домов от громовых ударов и колдовства. Листья Cobweb Houseleek являются смягчающими, гемостатическими, офтальмологическими и успокаивающими. Измельченное растение или его сок наносят снаружи на обжоги, раны и т. д., А также, эти суккуленты используются для остановки кровотечений из носа. Немного согретый сок был использован для облегчения воспаления уха, и зубные боли могут быть облегчены путем жевания листьев.

Происхождение
Родиной суккулента являются горы центральной и южной Европы.

09 янв 2018
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!