Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Aeonium diplocyclum 'Gigantea' - холодолюбивый кактус

Научное название: Aeonium diplocyclum 'Gigantea'
Синонимы: Greenovia diplocycla 'Gigantea', Greenovia diplocycla var. гигантская
Научная классификация
Семейство: Crassulaceae
Подсемейство: Sedoideae
Род: Aeonium

Описание
Aeonium diplocyclum 'Gigantea' - вечнозеленый, многолетний сочный кактус, который образует спиральные розетки шириной до 18 дюймов (45 см), мягкие, голубовато-зеленые, округлые листья. В условиях засухи листья закрываются в плотно сформированный шар. Это может занять годы, чтобы увидеть первое цветение растения. Во время своего расцветания он увенчан большим соцветием желтых цветов.

Выносливость Aeonium diplocyclum
Это растение может находится и в более прохладном климате, и в умеренном тепле. Зона выносливости USDA с 9a до 11b: от 20 F (-6,7 C) до 50 F (+10 C).

Как вырастить и заботиться об Aeonium diplocyclum
Aeoniums не любят действительно жаркую или сухую погоду. Они могут отлично себя чувствовать летом и не нуждаются в воде, кроме как в очень сухих условиях. В экстремальной жаре их листья будут скручиваться, чтобы предотвратить чрезмерную потерю воды. Выращивание их во влажном климате будет способствовать их росту, но их истинный сезон роста - зима до весны, когда температура прохладная (65-75 F / 18-24 C) и влажная. Зимой поливайте растение только в том случае, когда почва высохла. Убедитесь в этом, просунув палец в землю на дюйм или два. Слишком большая влажность или позволяющая им сидеть на влажной почве вызовет гниение корня.

Песчаный суглинок или обычная смесь для засыпки лучше, чем смесь специально для кактусов и суккулентов, так как Aeonium нуждается в некоторой влаге. Если вы выращиваете их в контейнерах, перепланируйте каждые 2 -3 года замену старой почвы свежей горшковой. Размножают Эониумы стеблевыми черенками, за исключением неразветвленных видов, которые погибают после цветения и размножаются из семян. Возьмите черенки, когда растение активно растет, обычно они находятся в зонах USDA с 9 по 11. Каждая листовая розетка умирает после того, как она цветет.
Происхождение:
Садовое происхождение.

05 янв 2018
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!