Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Исчезающий кактус

Манфреда undulata – растение, которое приспособилось и к теплу, и к холоду, но не смогло укорениться и стать законным представителем кактусовой фауны.

Научное название: Manfreda undulata (Klotzsch) Rose
Синонимы: Агава undulata (базионим), Agave drimiifolia
Научная классификация
Семейство: Asparagaceae
Подсемейство: Agavoideae
Род: Манфреда

Описание
Manfreda undulata - это небольшое малорастущее растение, образующее розетку высотой до 4 дюймов (10 см) и шириной до 2 футов (60 см). Длинные серебристо-сине-зеленые листья сочные, но не такие жесткие, как Агава. Манфреда обычно цветет ежегодно, когда они зрелые и в отличие от агав, они не умирают после того, как они расцветают. Ширина цветения может достигать до 8 футов (2,4 м) с интересными бургундскими коричневыми цветами.

Выносливость растения Manfreda undulata
Растение хорошо приспосабливается к разным климатическим условиям – хорошо чувствует себя и в холоде, и в тепле. Зона выносливости USDA от 7a до 11b: от 0 ° F (-17,8 ° C) до 50 ° F (+10 ° C).

Как вырасти и заботиться об Manfreda undulata
Манфреда - нежное многолетнее или «темпераментное» суккулентное растение, которое лучше всего растет на солнце. Растение хорошо себя чувствует в дренированной, сухой и средней почве в контейнерах чуть шире ширины розетки или в том случае, если высажено непосредственно в грунте. Так как растение имеет довольно большую корневую систему, контейнер должен быть глубиной не менее 12 дюймов (30 см). Манфреда является более медленным растением чем, например, агава, поэтому она не будет быстро обгонять пространство, которое выделено для нее в ландшафте.

Летом, когда растения активно растут, они ценят немного дополнительного полива и разбавленного удобрения. В зимние месяцы растениям следует дать высохнуть и хранить их в холодильной камере при температуре 9 ° C. Растения поливают только достаточно, не переливают, чтобы листва не сморщилась.

Как правильно рассаживать Manfreda undulata
Манфреда распространяются путем удаления смещений и из свежего семени. Свежие семена прорастают через за 7-21 день при температуре от 68 до 72 ° F (от 19 до 22 ° C)

Происхождение Manfreda undulata
Это растение было описано в 1840 году из образцов, выращенных в саду в Германии. Никогда их не находили в дикой природе, поэтому, вероятнее всего, что растение вымерло.

20 дек 2017
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!