Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Как вырастить дикий кактус?

Zygophyllum, род округлых многозубчатых карликовых кустарников, характеризуется цветами с 5 или 4 нежными желтыми или белыми лепестками, часто с красной окраской к основанию и мясистыми листьями бифолиолята. Более 50 видов, которые содержит этот род, распространены в засушливых и полузасушливых районах Африки, Средиземноморском бассейне, Центральной Азии и Австралии.

История происхождения суккулента Zygophyllum
Название рода восходит к 1753 году, когда Линней установил название на основе вида Zygophyllum fabago. Zygophyllum происходит от греческих слов «зигос», что означает «соединенный», а «филлон» означает лист, относящийся к парным листьям многих видов.

Zygophyllum встречается во многих пустынях и полупустынях мира, включая некоторые из самых засушливых мест обитания, в которых возможна растительная жизнь. Виды встречаются в различных местах обитания вдоль склонов холмов, сухих рек, хребтов, дорожных ограждений, в грубой песчаной почве, известковых песках и солоноватой почве.

Можно ли одомашнить суккулент Zygophyllum?
Виды Zygophyllum обычно не встречаются при выращивании. Некоторые из них очень привлекательны своими желтыми, нежными лепестками и интересными фруктами и, несомненно, будут пригодны для выращивания в садах.
Да, этот кактус поддается одомашниванию.

Как правильно выращивать кактусы рода Zygophyllum
Это можно сделать из семян или с помощью черенков весной. Хороших результатов стоит ожидать как в первом, так и во втором случае – это растение не привередливо в процессе выращивания и одомашнивания.

Ещё некоторые интересные факты об этом суккуленте
Виды Zygophyllum могут служить в качестве еды для животных. Zygophyllum gilfillanii, является приемлемым и устойчивым к засухе, но теряет свои листья в условиях засухи. Напротив, Zygophyllum incrustatum менее приемлем к засухе и менее приемлем для животных. Этот вид также теряет листья во время засухи, поэтому его значение выпаса ограничено. Сообщается, что Zygophyllum foetidum вызывает вздутие желудка животного.


15 дек 2017
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!