Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Неприхотливый вазон Агава

Agave parryi var. truncata - Артишок Агава

Научное название: Agave parryi var. truncata Gentry
Общие имена: Артишока Агава
Синонимы: Agave huachucensis (базионим), Agave applanata var. huachucensis

Научная классификация
Семейство: Asparagaceae
Подсемейство: Agavoideae
Род: Агава

Описание
Agave parryi var. truncata - вечнозеленое, многолетнее сочное растение, образующее плотные розетки широких, коротких, толстых, серебристо-синих листьев с заметными, красновато-коричневыми зубцами и концевыми шипами. Он покрыт великолепным цветущим шипом, который может достигать 15 футов (5 м), и несет плотные скопления желтых цветов, окрашенных в бутон. Цветущая розетка умирает после цветения, но новые розетки, образованные смещениями, будут корнем у основания розовой розетки для образования колоний.

Выносливость Agave parryi var. truncata
Зона выносливости USDA с 8a до 11b: от 10 ° F (-12,2 ° C) до 50 ° F (+10 ° C).

Как вырастить и заботиться об Agave parryi var. truncata
Агава - не сложное растение в плане своего выращивания. Они медленно растут и даже будут преуспевать в пренебрежении. Если вы тип человека, который любит суетиться с комнатными растениями и много поливать их, Agave, вероятно, не самое лучшее растение для вас. Если, однако, вы тип человека, который любит его посадить и забыть, и у вас есть солнечное окно, Агаве может понравится произрастать у такого хозяина. Имейте в виду, что некоторые из больших сортов в конечном итоге перерастут вашу комнату (если у вас нет большой оранжереи), и Agave может быть агрессивным. У них есть раздражающий сок, а иногда и очень острые шипы, которые могут привести к травмам маленьких детей и даже домашних животных.

Как пересаживать Agave parryi var. truncata
В целом, Agave не нужно пересаживать каждый год. Большинство видов, обычно встречающихся в культивировании, растут очень медленно, и для их пересадки потребуется много времени. Также лучше всего обращаться с вашей Агавой как можно меньше, так как они не любят, когда их беспокоят.

06 дек 2017
Другие новости по теме: