Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Агава bracteosa – вазон для ленивых

Агава bracteosa 'Monterrey Frost' – растение, которое практически не нуждается в уходе. Одно из категории “для ленивых”. Требует хорошей смеси грунта, но прекрасно обходится без ежедневного полива. Кстати, если у вас дома маленькие дети, то не стоит высаживать это растение. Оно может навредить как своими острыми шипами, так и ядовитым соком. Подробнее о выращивании Agave bracteosa 'Monterrey Frost' читайте ниже в нашей статье.

Научное название растения: Агава bracteosa 'Monterrey Frost'
Общие имена: Матовая агава, пестрая агава осьминога, агава с пестрым кальмаром.
Синонимы: Agave bracteosa f. marginata alba


Научная классификация растения:
Семейство: Asparagaceae
Подсемейство: Agavoideae
Род: Агава

Описание растения
Agave bracteosa «Monterrey Frost» - необычная, разноплановая форма Agave bracteosa, которая растет до 1 фута (тридцать сантиметров) и шириной до 1,5 футов (сорок пять сантиметров). Он имеет гибкие, невооруженные, изогнутые, узкие листья с текстурой песчаника, бледно-зеленые с кремово-белым краем. Он будет компенсироваться спорадически после его созревания. Как только растение этого вида созревает, он имеет плотный шип высотой до 5 футов (1,5 м), несущий небольшие, бледно-желтые до кремовых цветов с нанесенными тычинками и пестиками.

Выносливость Agave bracteosa 'Monterrey Frost'
Зона выносливости USDA с 8a до 11b: достаточно хорошая восприимчивость как низкой, так и высокой температуры. Может произрастать в температурных условиях от 10 ° F (-12,2 ° C) до 50 ° F (+10 ° C).

Как вырастить и заботиться об этом растении
Агава - не сложное растение и не прихотливое в уходе за ним. Они медленно растут и даже будут преуспевать в росте, если вы не слишком будете о них заботится. Если вы тип человека, который любит суетиться с комнатными растениями и много оживать их, Agave, вероятно, не ваше растение. Если, однако, вы тип человека, который любит посадить растение и забыть о нем, и у вас есть солнечное окно, Agave bracteosa 'Monterrey Frost' может понравится у вас. Имейте в виду, что некоторые из больших сортов в конечном итоге перерастут вашу комнату (если у вас нет большой оранжереи), и Agave может быть агрессивным. У них есть раздражающий сок, а иногда и очень острые шипы, которые могут привести к травмам маленьких детей и даже домашних животных.

В целом, Agave не нужно пересаживать каждый год. Большинство видов, обычно встречающихся в культивировании, растут очень медленно, и для их перегрева потребуется много времени. Также лучше обращаться с вашей Агавой как можно меньше, так как они не любят, когда их беспокоят. Когда вы проводите повторную пересадку, обновите отработанную почву с помощью новой смеси для заливки и убедитесь, что растение прочно закреплено в горшке. В любом случае, если вы решили посадить это растение, то у вас есть отличный шанс вырастить его без лишней опеки, как это необходимо другим растениям.

Происхождения Agave bracteosa 'Monterrey Frost': Садовое происхождение.

28 сен 2017
Другие новости по теме: