Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Pediocactus (Педиокактус)


Род Педиокактус состоит из одиннадцати видов. Правда, их количество зависит от используемой вами классификации. Растения этого рода трудно поддаются выращиванию в домашних условиях. Их природа создана таким образом, что лучше всего они живут в условиях холода. Состав почвы - ещё один фактор, к которому стоит отнестись со всей внимательностью. Обратите внимание и на тот факт, что органические почвы категорически не подходят для выращивания растений данного вида. Причина проста - его корни имеют тенденцию гнить, что и приводит к гибели растения. Идеальный состав почвы следующий: пятьдесят процентов песка и пятьдесят процентов мелкого кварцита.

В естественной среде эти растения выбирают сухие, открытые участки холмов и склонов. Предпочитая такие места для произрастания эти растения получает максимально возможное количество солнечного света. Ещё они привыкли к тому, чтобы в году было четыре холодных месяца. Для того, чтобы кактус порадовал вас своим цветением, владелец должен потрудиться над тем, чтобы сдержать рост корней. Для этого и нужен в почве такой элемент, как кварцит - он не позволяет разрастаться корням.

Перед началом зимнего периода растения старается убрать из своего тела всю лишнюю воду. Тогда он значительно уменьшается в размере. Не стоит переживать, если вы начали замечать такое за своим кактусом - такое явление нормальное для всех представителей рода Педиокактус. Если вы прервёте этот процесс, то стоит готовиться к самому худшему - в растения могут загнить корни. Если зимовка была проведена правильно, то весной вы сможете наблюдать за тем, как ваш кактус активно растет и развивается.

Если вы выращиваете Педиокактусы на собственных корнях, вам стоит обратить внимание на несколько очень важных моментов. Во-первых, если зимой в вашем регионе холодно, вы можете оставлять кактус на открытом воздухе. Но нужно следить и за тем, чтобы температура не опускалась ниже допустимой.

Во-вторых, зимой эти растения, как никто другой нуждаются в полном покое, хотя бы два месяца. В этот период температура воздуха не должна опускаться ниже четырех градусов мороза ночью. Только тогда растение сможет полноценно отдохнуть, а затем порадовать своего владельца обильным цветением.

Второй период покоя наступает у этого растения летом. Длится он, начиная с середины июня и до середины сентября. Увлажнять почву нужно не чаще. Если на улице очень жарко, то можно немного увеличить систематичность полива.

Эти растения постоянно нуждаются в притоке свежего воздуха, поскольку, как вы помните, эти растения произрастают в открытых местностях.

Если выращивать Педиокактусы в закрытых помещениях, то стоит внимательно следить за тем, чтобы на него не напало такое заболевание, или точнее сказать, вредитель, как паутинный клещ. Если не предпринимать никаких действий, то это может закончиться трагически, поскольку растение попросту умрет. Ещё одна угроза для растений этого рода - мучнистый червец.

09 сен 2016
Другие новости по теме:
Подробнее - подушку для сна : купить подушки
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!