Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Маммиллярия Терезы (Mammillaria theresae )


Одним представителем рода Маммиллярия является растение с довольно интересным названием Маммиллярия Терезы. Открыть этот вид исследователям удалось не так уж и давно - почти пятьдесят лет назад в 1967-м году. Обнаружить растение удалось за семь лет до этого. Кактус произрастает на ограниченной территории и является эндемиком штата Дуранго. Высота произрастания растения может варьироваться от двух тысяч сто до двух тысяч трехсот метров над уровнем моря. Преимущественно Маммилярия Терезы встречается на восточном склоне Конето-Монтес.

Форма стебля растения напоминает по яйцо, который окрашен в цвета ярко-красных оттенков. Высота стебли может достигать до четырех сантиметров, в то время как показатель диаметра не превышает двух сантиметров. Стебель также может быть и цилиндрической формы. Чаще всего растения одиночные, иногда могут образовываться боковые побеги, но их немного. Вне зависимости от формы основы стебли верхушка всегда напоминает верхнюю часть яйца.

Радиальных колючек может быть очень много. Они небольшие - длина всего два миллиметра. Они че6м-то напоминают перья и окрашены в белый цвет. Центральные колючки отличаются от радиальных по внешнему виду. Их может быть около девяти.

В период цветения начинают формироваться бутоны. Цветок всего один и он имеет воронковидную форму. Его длина составляет четыре сантиметра, а диаметр может достигать и трех сантиметров. Лепестки становятся более светлыми у основания. Верхушка окрашена в фиолетово-пурупурный цвет. Когда на улице засуха, в такой период растения стараются спрятаться как можно глубже в землю. По себе они оставляют в ней круглое отверстие. Очень часто происходит так, что именно с него и появляется красивый цветок.

Такой кактус как Маммиллярия Терезы имеет несколько особенностей по сравнению со своими другими сородичами.Она является ещё одним представителям небольшой группы растений, семена и плоды которых созревают внутри тела самого растения. После того, как заканчивается период цветения, все прячется обратно и кактус, как бы запирает в себе все. Хранится в растении семена могут на протяжении нескольких лет. Там они созревают. Параллельно с этим процессом происходит утончение мембраны кактуса. В результате семена выходят наружу - они просто высыпаются из растения. Таким образом, кактусы вида Маммиллярия Терезы образуют возле материнской особи целые колонии. Но так случается не всегда. Может быть и так, что семена внутри кактусы остаются на этом месте на протяжении всей жизни растения. Они могут прорасти на новой территории только после того, как произойдет распад стебли материнского растения. Стоит отметить, что семена не прорастут раньше назначенного времени. Для того, чтобы все происходило так, как запланировано, в них содержится специальный ингибитор.

Свежие семена плохо всходят, чего нельзя сказать о старых. Показатель всхоженности у них достаточно высокий. Вся проблема - в ингибиторах.

07 сен 2016
Другие новости по теме:
Мастика Budstore с доставкой - доставка в Черкассах.
  • Сердце из шариков
  • Свадебное сердце из шаров и другие свадебные композиции! Заказывайте здесь
  • lmshar.ru
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!