Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Самые распространенные виды кактусов


Семейство кактусовых имеет несовершенную систематику и это может сыграть даже на руку кактусисту-любителю. Такая ситуация делает его выше на одну ступеньку исследователя, которому нужно докопаться до истины и выяснить основные родственные связи определенного вида растения. Если же таким поиском занимается сам коллекционер, то его уже можно назвать научным исследователем.

Главным среди комнатных кактусов модно считать Эзинопсис. Это растение наиболее отвечает всем нашим первичным представлениям о том, как должен выглядеть настоящий кактус. Если перевести родовое название эти растений на русский язык, то у нас получится нечто похожее на ёжика. Наслаждаться красотой этого растения приходится в молодости, поскольку в старости у него гораздо реже начинают появляться цветки. Размножать растение при помощи черенкования также труднее, поскольку детки - это уже не такое частое явление. Цветет Эхинопсис цветками розового, желтого, белого или красного цвета. Представители этого рода настолько выносливые, что считаются идеальным вариантом для выращивания начинающими кактусистами.

Ещё один кактус, который достаточно часто можно встретить на подоконнике опытного цветовода и цветовода любителя - ребуция. Это растение нравится и тем и другим за счет своих необычайно красивых цветов. Обязательным условием содержанием ребуции - место её расположения. До конца февраля горшок с растением должен находится в прохладном, но светлом месте. В летнюю пору владельцу кактуса стоит тщательно следить за тем, чтобы почва была немного увлажненной.

Эхиноцереус - ещё одно растение, которое очень полюбилось кактусистам за счет своих цветов. Часто бывает и так, что у некоторых представителей рода цветки настолько большого диаметра, что становятся больше самого кактуса. Пока кактус растет и активно развивается на его стебли может образоваться много боковых побегов, которые потом можно использовать для размножения растения. Высокие требования растение выдвигает в=к свету. Если их не удовлетворить, то кактус может и погибнуть.

В переводе название рода Авантокалициум звучит очень интересно - колючка на чашечке. Форма стебли растения напоминает шар. Колючки и вправду расположены как бы на чашечке, что очень красиво выглядит. Это также делает и большой плюс для декоративности кактуса. С выращиванием этого растения может справиться даже и новичок в этом деле, поскольку растение неприхотливое. Очень хорошо реагирует на солнечный свет. В период цветения кактус порадует своего владельца небольшими, но зато красивыми цветками.

Заставить цвести эхинокактусы в домашних условиях практически нереально. Более того, эти кактусы в природе очень крупные, но в комнатны условиях плохо растут и ещё медленнее развиваются. Вес дикого растения может достигать одной тонны. Не странно, что у ацтеков эхинокактусы имели название святой сковородки. Мякоть растения может стать настоящим спасением для тех, что оказался в пустыни.

28 авг 2016
Другие новости по теме:
  • Рулонный газон
  • Устройство газона, параметры, влияющие на качество. Описание. Стоимость
  • vipgazon.ru
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!