Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Кактусы морских побережий


Побережья Северной и Южной Америки стали территориями, где решили поселиться мелокактусы. Эти растения уже успели получить и другое название - кактусы морских побережий. Теплый климат этих территорий только способствует тому, чтобы растения нормально и быстро развивались. Первые описания кактусов мы находим в ботанических книгах. Эти растения имели название "Мелкардус". Название растения получили не просто так - в переводе это слово обозначает "яблоко-чертополох". Это и были кактусы морских побережьев.

От своих сородичей эти растения отличаются некоторыми особенностями в строении тела. У них есть своеобразный цветонос - цефалий. Такое приспособление лишено возможности проводить газообмен в тканях и в нем отсутствует такой элемент, как хлорофилл. У цефалия есть свое задание, которое он должен исполнять - цветение и плодоношение растения. Эта часть тела кактуса имеет надёжную защиту в виде густого покрытия из колючек. Пока растение молодое, то такого приспособления у него нет.

Мелокактусы могут произрастать только на тех территориях, где стоит вечное лето. Ещё одним условием для их произрастания является морской прибой и его брызги. Корневая система растения хороша развита и корни могут достигать большой длины. Это можно объяснить тем, что растению нужно полсучать дождевую воду из-под грунта. Питательных веществ кактусу нужно получить как можно больше. Выращивать такие растения в квартирных условиях крайне тяжело. Главная причина этого состоит в том, что растение круглый год нуждается во влажном воздухе. Температура воздуха даже на короткий период времени не должна опускаться ниже отметки в двадцать градусов.

А теперь проворим о прочих тонкостях ухода за этими растениями.Поливать растение нужно с периодичностью один-два раза в месяц (в зависимости от уровня пересыхания почвы в горшке). Эти растения относятся к группе светолюбивых. Они нормально переносят попадание на них прямых солнечных лучей. Более того, мелокактусы в нем нуждаются. Притенять растение нужно только весной. В остальные периоды года в такой процедуре кактус не нуждается.

Пока растение молодое, его нужно пересаживать каждый год. Эту процедуру лучше всего производить весной. В зрелом возрасте кактус можно пересаживать по мере необходимости, но также только весной. Выбирая новый горшок обратите внимание на то, что он должен быть немного больше предыдущего.

Щелочная почва категорически противопоказана этим кактусам - они просто её не вынесут. Если сделать небольшую примесь морского песка, то это будет иметь положительный эффект.

В удобрении растение нуждается в период с начала апреля и по сентябрь. Удобрения лучше всего выбирать органические, можно использовать также суперфосфатные и удобрения, насыщенные кальцием.

Размножать растение лучше всего при помощи семян. Когда у растения начинается подготовка к периоду цветения, за ним нужно придельно внимательно ухаживать и вести себя крайне аккуратно. Не рекомендуется подвергать растение резким перепадам температур, а также сменам интенсивности освещения.

26 авг 2016
Другие новости по теме:
На сайте www.byketiki.by большой выбор цветов.
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!