Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Кактусы сухих лесов


На протяжении длительного периода времени многие исследователи считали, что на территории мексиканских лесов Северной Америки такие растения как кактусы отсутствуют. Причина проста - здесь почти отсутствует вода. Но это мнение оказалось большим заблуждением, поскольку на этих территориях произрастают несколько кактусов-эпифитов. На своих родственников, что произрастают на территориях тропических лесов Бразилии они вовсе не похожи. Основное отличие заключается в строении ребра растения - у стебли нет жесткой оси и поэтому они свисают вниз.

Большая часть жителей этих территорий не очень хорошо относится к попаданию на них солнечных лучей. Чаще всего их можно встретить на притененной местности. Здесь они и гораздо быстрее растут и развиваются. Поверхность таких растений густо укрыта покровом из колючек. Что уж говорить, со внешним видом не поспоришь, ведь кактусы этой группы могут считаться одним из традиционных представлений об этих растениях.

Если одно такое чудо появилось у вас дома, стоит проявить всю свою внимательность и терпение, чтобы предоставить кактусы оптимальные условия содержания. Если вы хотите наслаждаться здоровым видом кактуса, а также полюбоваться его цветами, не стоит забывать о том, что зимовать такие растения должны при температуре от восьми до десяти градусов тепла. Место для этого стоит подобрать относительно сухое.Периодичность полива - два-три раза на протяжении месяца. Летом ситуация становится противоположной. В этот период полив должен быть обильным, а горшок с растением даже можно выносить на улицы. Не забывайте о том, что эпифитные кактусы не любят прямых солнечных лучей, а также нуждаются в притенении. Оптимальная температура для содержания в этот период - от двадцати до двадцати восьми градусов тепла. Если держите растение летом дома, то лучше всего его расположить на окнах северо-западного направления.

Пересаживать кактусы этой группы рекомендуется каждый год, пока растение молодое. В зрелом возрасте такие процедуры нужно производить по мере необходимости. Обратите внимание на размер нового горшка - он должен быть немного больше предыдущего. Двадцать пять процентов состава почвы должно быть представлено перегноем.

Подкармливать кактусы можно при помощи азота. Только такое вещество стоит использовать в очень ограниченном количестве. Для целей подкормки категорически не рекомендуется использовать органические удобрения.

Эти кактусы можно размножать несколькими способами: при помощи семян и черенкованием. Высаживают последний во влажный песок. Для начала его стоит подсушить на протяжении от двух до трех дней, а только потом производить высадку. Обратите внимание, что предельно аккуратно стоит вести себя с кактусом, когда тот начинает готовиться к началу периода цветения. Постарайтесь не допустить резкого перепада температур, а также не стоит переставлять горшок с места на место. Изменения в интенсивности освещения могут отрицательно сказаться на растении.

25 авг 2016
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!