Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Когда лучше пересаживать кактусы?


Если вы решили стать одним из коллекционеров кактусов, будьте готовы к тому, что рано или поздно вам все же придется столкнуться с таким процессом, как пересадка растения. Когда раньше цветочные магазины могли предложить только глиняные горшки, сама пересадка не была затруднительным процессом. Эта процедура проделывалась каждый год и такое правило было неизменным. Оно перестало действовать с того времени, как на полках цветочных магазинов начали появляться горшки, что изготовлены из других материалов. В пластмассовом горшке растение нуждается не в таком частом поливе, как в глиняном, поскольку в первых полностью отсутствует испарение влаги через стенки тары.

Опытные кактусоводы точно знают, что их колючими друзья не нуждаются в ежегодной пересадке. Даже если с первого взгляда может показаться, что кактусу в прежнем горшке мало места, то это вовсе не значит, что это сигнал о том, что стоит пересадить растение. Обратите внимание на показатель ежегодного прироста растение, на то, как оно цветет, как выглядит. Если все в порядке - то и пересаживать растение не стоит. Если дела обстоят совсем наоборот или даже эпидермис начал набирать другой цвет, то это значит, что все же вам понадобится пересадка. И то срочно. Первое, на что стоит обратить внимание, как вы достанете растение из его прежнего горшка - состояние его корневой системы. Может быть, причина изменений в росте - заболевание.Если корни растения в хорошем состоянии, то это уже залог того, что после пересадки кактус начнет хорошо расти и радовать своими цветами. Эффект будут быстрый. Если же вам удалось найти не здоровые признаки на корневой системе, то прежде, нежели приступить к пересадке растения, стоит провести некоторые специальные процедуры.

Если кактусовод правильно содержит кактус и делает все, что нужно для его нормального развития и роста, то зрелым растениям, которым уже выполнилось от двух до пяти лет, пересадка понадобится раз на два-три года. Если растение постарше, то такие процедуры проводятся ещё реже. Большое значение также имеет и тот факт, к какому роду принадлежит кактус.

Если кактусовод опытный, то он может приступать к пересадке растения в любое время года. Для этого у него есть все необходимые знания и навыки. Если же вы новичок, то все же стоит воспользоваться советом и приступать к этой процедуре весной или летом. Именно на это время у растения выпадает период активной вегетации, а это значит, что травмы корней для этого растения будут переноситься гораздо легче и быстрее. Если такие процедуры проводить в другое время года, то в случае повреждения хотя бы одного корня, это может привести к загниванию или даже смерти растения. Пересаживать кактус разрешается только в сухую землю. Производить первый полив можно будет только спустя какое-то время - примерно три-четыре дня. Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы раны на корнях растения подсохли и зажили. Интенсивность полива также должна быть меньшей.

21 авг 2016
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!