Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Эскобария (Escobaria)


Кактусы из рода Эскобария в своем большинстве принадлежат к группе комнатных растений. Эти растения чем-то даже напоминают Корифант, но основное отличие между ними заключается в габаритах. Экобарии меньше. Отличительной особенностью представителей этого рода также можно считать и размер цветков. В диаметре они не могут превышать даже одного сантиметра. Но есть и исключения из общего правила – некоторые обладают красивыми цветами большего размера – до шести сантиметров в диаметре. Представители этого рода переселились на наши подоконники с территории стран, что расположены на юго-западе США, а также с Мексики.

Сегодня мы решили немного отойти от нашего формата и просто описать внешний вид некоторых представителей рода Эскобария.

Найти Эскобарию маленькую в частных коллекциях практически нереально в связи с тем, что это растение находится под охраной в силу того, что в природе он встречается крайне редко. Стебель отдельного растения может достигать в диаметре до двух сантиметров. Но в одиночку это растение жить отказывается и формирует группы, ширина которых в десять раз больше показателя диаметра. Период цветения в этого растения начинается ещё с приходом лета. Он может по несколько раз раскрывать цветки, что окрашены в розовый цвет. Их диаметр составляет два сантиметра. Для того, чтобы растения этого вида могли нормально развиваться, стоит обеспечить им хороший дренаж. Если растение содержали в сухих условиях, то оно способно справиться даже с кратковременными заморозками. Для того, чтобы не утерять ценное растение, его выращивают на прививке.

Такое растение как Эскобария Шнеда трудно рассмотреть в одиночном виде, поскольку его стебли настолько любят ветвиться, что в результате образовываются большие дерники. Способствует этому процессу также и то, что стебель растения покрыт густыми колючками белого цвета.

Эскобария живородящая может считаться видом этого рода, который сумел занять самые большие территории. Он состоит из нескольких разновидностей. Некоторые из них также любят образовывать целые группы, ширина которых может достигать двадцати сантиметров. Диаметр отдельных стеблей может приближаться к показателю в шесть сантиметров. Период цветения наступает весной. Тогда на стебли кактуса начинают образовываться красивые цветки розового цвета до четырех сантиметров в диаметре. Обитатели севера могут переживать и заморозки. Температура при этом может даже опускаться ниже двадцати трех градусов ниже нуля. Для размножения этих растений лучше всего использовать семенной способ.

Эскобария Хестера – растение, которое также любит образовывать группы. Ширина их намного меньше, нежели в предыдущих видов – до десяти сантиметров. Зато диаметр стебли больше – до четырех сантиметров. Несмотря на такие габариты исследователи говорят, что Эскобария Хестера – маленький вид. На протяжении всего лета этот кактус радует глаз цветками темно-розового цвета, показатель диаметра которых достигает трех сантиметров.

11 авг 2016
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!