Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Уилкоксия (Wilcoxia)


Кактусы из рода Уилкоксия принадлежат к группе комнатных растений. Он представлен девятью видами колючих красавцев. Ботанические характеристики представителей этого рода награждают высокими эстетическими качествами. Кактусы обладают небольшим размером. Их стебли очень тонкие, именно поэтому они образовывают кустарники. Очень часто растения укрыты боковыми побегами, цвет которых может варьироваться от светло-зеленого до серо-зеленого. Их длина может достигать от сорока до двухсот сантиметров. Диаметр как побега, так и стебли - маленький - всего от одного до двух сантиметров.

В естественной среде кактусы этого рода предпочитают селиться небольшими группами среди зарослей колючих кустарников. Это объясняется тем, что тонким стеблям растения нужна надежна опора для нормального роста и развития. Если такой опоры стебли растения обрести не могут, они просто полегают. Чем старше становится растение, тем больше его основа начинает одревеснивать. В зависимости от вида, количество ребер может варьироваться от восьми до десяти. Они расположены на стебли по прямой траектории и очень низкие. Поверх ребер расположены небольшие ареолы, которые имеют круглую форму. Они укрыты опушением в большей или меньшей степени также в зависимости от вида растения. Опушение состоит либо из ворсинок, либо со щетинок. Радиальных колючек может быть от восьми до двадцати. Они могут быть окрашены во все оттенки от белого до жёлтого и даже до чёрного. Чаще всего эти колючки достаточно плотно прилегают к стеблям, а их длина может достигать от двух до пяти миллиметров. Центральных колючек может быть одна, две ли даже три. В сравнении они намного длиннее радиальных. Их длина варьируется от пяти до пятнадцати миллиметров. Центральные колючки также намного жестче и темнее.

В период цветения на стебли начинают образовываться цветки воронковидной формы. По сравнению с размерами стебли они достаточно крупные и могут достигать в показателе как длины, так и диаметра от трех до пяти сантиметров. Цветки имеют зеленое рыльце. Цветочная трубка порыта щетинками и пухом. Цвет лепестков может быть от белых до светлых оттенков розового.

По окончанию периода цветения на кактусах начинают образовываться плоды. Сначала их плоды зеленые, а в процессе созревания они становятся красными. Плоды имеют овальную форму и могут достигать до двух сантиметров в длине. Плоды покрыты небольшими волосками. Внутри плода находятся блестящие семена черного цвета.

Кактусы из рода Уилкоксия произрастают на территориях американского штата Техас, а также на некоторых просторах Мексики. Засушливые области лучше всего подходят для того, чтобы нормально развивались такие растения.

Если выращивать эти растения в условиях закрытого помещения, то стоит позаботиться о том, чтобы к нему был постоянный доступ солнечного света, а также тепла. В период активности растение нуждается в умеренном поливе, который ближе до ограниченного. Температуру зимнего содержания растения стоит сократить до десяти градусов. Содержание должно быть почти сухим.

22 июл 2016
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!