Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Сулькоребуция (Sulcorebutia)


Кактусы из рода Сулькоребуция можно встретить в частных коллекциях, поскольку эти растения принадлежат к группе комнатных. Род многочисленный и представлен более, чем тридцатью видами кактусов. Если учитывать морфологические особенности этого растения, то форма его стебли и колючек больше всего напоминает лобивию, в то время, как строение цветков имеет некоторые сходства с ребуциями. Отличительной особенностью представителей рода Сулькоребуция модно считать строение корневой системы растения. Оно имеет реповидный корень, который к тому же очень толстый. Большинство видов также имеет колючки, которые гребневидно прилегают к телу кактуса.

Стебель небольшой, по форме напоминает шар или цилиндр. Его длина у взрослого кактуса может достигать от трех до пяти сантиметров. Показатель диаметр может варьироваться от одного до трех сантиметров. У некоторых видов есть плоская верхушка растения. Эти кактусы склонны к такому явлению, как обильное образование боковых побегов. Стебель может быть окрашен в самые разнообразные цвета и оттенки от темно-зеленого цвета до сизо-лилового. Количество ребер может варьироваться от десяти до шестнадцати. Они низкие и расположены на стебли в направлении по спирали. Ребра разделяют бугорки, которые почти плоские. Радиальных колючек в зависимости от вида может быть от десяти до двадцати. Они также могут быть окрашены в разный цвет и оттенок. Их длина меленькая - от двух до семи миллиметров. Большинство видов не имеют центральных колючек. В некоторых их количество может варьироваться от одной до шести длиной от трех до семи миллиметров.

В период цветения на стебли растения начинает образовываться большое количество цветков, которые имеют воронковидную форму. В диаметре они могут достигать до трех сантиметров. Самое приятное то, что цветки на этих кактусах могут появляться даже в раннем возрасте. Многообразие цветов здесь также является ещё одним фактором, что существенно повышает декоративные качества растения.

После окончания периода цветения на месте цветков начинают образовываться плоды округлой формы. Они окрашены в красно-коричневый цвет и могут быть совершенно голыми или укрытыми мелкими чешуйками. Внутри плодов скрываются семена небольшого размера.

Исходя из характеристик корневой системы можно сделать вывод о том, что эти растения достаточно требовательны к условиям выращивания в закрытых помещениях. В период активности кактусам из рода Сулькоребуция стоит предоставить активный воздухообмен, а также умеренный полив. Растение нужно защитить от влияния на него солнечных лучей - притенить.

Зимой растение также нуждается в хорошем освещении. Земляной ком в этот период увлажнять придется е часто - он просто не должен пересыхать. Постепенно температуру содержания нужно снизить до семи-десяти градусов тепла. Если не придерживаться этого правила, то кактус начнет ещё больше и активнее образовывать боковые побеги. Цветение также ухудшится, а верхушки будут иметь вытянутую форму, что отрицательно скажется на декоративности растения.

17 июл 2016
Другие новости по теме:
  • Тут
  • 5 копеек 1869 года стоимость
  • скупка-монет.рус
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!