Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Сёренсия (Soehrensia)


Род кактусов Сёренсия представлен семью видами растений. Эти кактусы принадлежат к тем, что имеют относительно большие размеры. Их стебель может быть либо в форме шара, либо цилиндрической. Внешний вид этих растений очень сильно напоминает лобивии. Такие кактусы чаще всего произрастают на одной территории группами.

Стебель растения может быть окрашен в светло-зеленый цвет. Онт также может иметь оттенок: серый или оливковый. Такие растения достаточно высокие, поскольку могут достигать от двадцати пяти до ста пятидесяти сантиметров. Размеры у каждого вида индивидуальные и могут быть в достаточно большом диапазоне. Стебель растения порезан многочисленными ребрами. Они достаточно высокие и широкие. Они четко просматриваются на стебли растения. Ребра кактуса покрыты ареолами. Большая часть из них покрыта шерстью. Радиальных колючек у растения немного. Они короткие. Центральные колючки отличаются от радиальных длиной, а также их мощностью. Некоторые виды просто поражаю своими размерами - до пятнадцати сантиметров. Окрас всех колючек одинаковый и он может варьироваться от желтовато-серого до красновато-коричневого.

В период цветения на стебли начинают появляться цветки различных тонов от желтого к красному. Они могут быть воронковидной или колокольчато-воронковидной формы. Длина цветка может варьироваться от шести до десяти сантиметров. Диаметр намного меньше - от трех до шести сантиметров. Для того, чтобы растение начало цвести, оно должно стать зрелым. Цветочная трубка с волосками. На месте этих цветков спустя некоторое время начинают формироваться плоды, которе имеют форму шара. Они могут быть опушенными. Её интенсивность зависит от вида растения. Плоды не высыхают и могут достигать от трех до четырех сантиметров в диаметре. Внутри плода скрываются крупные семена черного цвета. Их поверхность полностью глянцевая.

Родиной кактусов из рода Сёренсия являются территории северо-запада Аргентины. Лучше всего такие растения приспосабливаются к произрастанию в высокогорных областях.

Сёренсию могут выращивать также и в оранжерейных условиях. Этот процесс очень неприхотлив и требует от владельца минимум усилий для его выращивания. В период активности растения этого рода хорошо растут, если на них попадает большое количество солнечного света. Хорошо отреагируют на тепло, а также и на регулярный полив. Зимой кактус нуждается в немного иных условиях содержания. Температуру воздуха нужно постепенно понижать до отметок от восьми до двенадцати градусов тепла. Земляной ком зимой стоит поливать крайне редко. Эти растения примечательны также и тем, что очень медленно растут.

Для того, чтобы кактус хорошо рос, землесмесь для него должна состоять на сорок процентов из листового перегноя, тридцать процентов - дерновой земли и на тридцать процентов из мелкого гравия и песка. Такой состав землесмеси станет для кактусов из рода Сёренсия будет самым оптимальным.

Лучше всего кактус выращивать ри помощи семян. Прививать его не потребуется.

10 июл 2016
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!