Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Родокактус (Rhodocactus)

Представителей рода Родокактус вряд ли можно назвать комнатными растениями в прямом смысле этого слова, поскольку в оранжерейной культуре они встречаются не так уж и часто. Род представлен шестнадцатью видами кактусов. Морфологическое их строение очень похоже на кактусы из рода Переский. Основная их отличительная особенность состоит в строении и расположении завязи. Чаще всего стебли этого растения древовидные. Иногда встречаются также и кустарниковые представители рода. Но таких в природе не так уж и много. Высота может варьироваться от двух с половиной до одиннадцати метров. Штамб не только выглядит, но и является очень мощным.

Растение способно образовывать большое количество побегов, которые могут быть окрашены в разные оттенки зеленого цвета. Они красиво блестят на солнце, поскольку гладкие. Они укрыты листьями крупного размера. Их длина моет достигать от четырех до двадцати сантиметров. Стебель растения покрыт голыми ареолами. Колючки окрашены в черный цвет. Их может быть от одной до семи. Основание такого мощного оружия достаточно толстое. Колючки могут вырастать до пяти сантиметров. Иголки достаточно острые и крепкие.

В период цветения на растении появляются светло-жёлтые, оранжевые или карминно-розовые цветки. Они могут произрастать в одиночку, а могут все вместе образовывать красивые соцветия, что состоят из трех-четырех цветков. Цветок сидячий, который в диаметре может достигать от двух до пяти сантиметров. Для такого гиганта размер цветка является необычайно маленьким. На месте цветка после окончания периода цветения начинает образовываться плоды в форме шара или груши. Цвет может быть зеленоватого или желтого оттенка. Они не укрыты иголками или волосками и являются абсолютно голыми. Показатель диаметра и длины почти одинаковый - от четырех до шести сантиметров. Внутри плода прячутся и готовятся к дозреванию семена черного цвета.

Кактусы этого рода произрастают на достаточно больших территориях от Мексики до Колумбии и Бразилии.

Если кто-то и хочет приняться за культивирование Родокактусов, стоит обратить внимание на тот факт, что лучше всего это делать в грунтовых оранжереях. Местность должна быть открытой для солнца. Летом растение стоит регулярно поливать. С летом ситуация обстоит немного проще, нежели с зимним содержанием. В этот период времени кактус нуждается в снижении температуры содержания до двенадцати-четырнадцати градусов тепла. Полив зимой должен быть очень ограниченным.

На сорок процентов землесмесь для Родокактусов должна состоять из листового перегноя. Тридцать процентов из этого должно принадлежать дерновой земле. Остальная часть землесмеси - гравий и песок.

Лучше всего использовать вегетативный способ для размножения этих кактусов.

Такие растения можно использовать ля того, чтобы озеленять местности и с их помощью украшать зимние сады. Если посадить эти кактусы вдоль опорной стенки, то они порадуют быстрыми темпами роста и обильным цветением.

10 июл 2016
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!