Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Роденциофила (Rodentiophila)


Кактусы из рода Родеонцифиофила вряд ли можно назвать комнатными растениями, исходя только из одного названия рода. В переводе с латинского языка оно будет обозначать "любимый грызунами". Род немногочисленный и представлен всего тремя видами растений. Стебли этих кактусов по форме напоминают шар. С возрастом их форма становится более удлиненной. Окрашены они в серовато-зеленый цвет. Если растения произрастает в условиях с высокими температурами и инсоляции, цвет эпидермиса растения меняет свой цвет. Сначала он приобретает желтоватый оттенок, а затем цвет начинает превращаться в красно-бурый.

Количество ребер может варьироваться от десяти до пятнадцати. Их расположение по площади стебли может быть прямым или по спирали. Ребра разделены небольшими бугорками, которые у своего основания по форме напоминают овал. Количество радиальных колючек может варьироваться от шести до десяти. Они имеют симметричное расположение и жесткие по своей структуре. Они немного изогнутые и дуга направляется именно к стеблю растения. Центральная колючка может быть одна, либо их будет две, которые по своей форме напоминают рог. Они направлены к верхушке кактуса. Как радиальны, так и центральные колючки окрашены в желто-коричневые тона. Отличается цвет только по интенсивности и насыщенности.

В качестве описания цветков кактуса, многие энциклопедии говорят, что они сидячие. Больше никакой информации по этому поводу не предоставляется. На месте этих цветов начинают формироваться плоды, форма которых напоминает шар. Их диаметр может достигать до двух с половиной сантиметров. Внутри скрываются крупные плоды черного цвета и плоской формы. Их оболочка необычайно твердая.

Встречаются такие кактусы на территории северного Чили. Оптимальной высотой произрастания станут засушливые горные районы до трех с половиной метров над уровнем моря. Чаще всего небольшие популяции этих растений встречаются среди колючих кустарников. В естественных условиях процесс размножения этих кактусов происходит настолько медленно и тяжело, что их начали зачислять к тем растениям, что стоят на грани полного исчезновения.

Часто ботаники решаются выращивать Роденциофилы в оранжерейной культуре. Такие условия содержания растения предусматривают обеспечение умеренного солнечного освещения. Воздухообмен должен быть достаточно активным. Очень хорошо, если кактусы из этого рода часто опрыскивать. Если вы можете дополнительно обеспечить растению перепад суточных температур, то для кактуса это будет только большим плюсом. В период активности поливать кактус нужно с ограниченной периодичностью. Температура содержания кактуса в зимний период постепенно сокращается до показателей от восьми до десяти градусов. Поливать кактус в этот период не стоит вообще.

Если вы планируете размножать эти кактусы, то стоит отдать предпочтение вегетативному способу, поскольку его использование более эффективное. Семенное размножение кактуса затрудняется из-за того, что оно показывает очень плохую всхоженность.

08 июл 2016
Другие новости по теме:
  • Тюнинг-ателье gttuning-ufa.ru сделает корректировку одометра быстро и без повреждений.
  • gttuning-ufa.ru
  • Новости таштагола
  • Ленты новостей, обновляемые в режиме реального времени. Ленты новостей
  • tash-cso.ru
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!