Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Рипсалидопсис (Rhipsalidopsis)


Род кактусов Рипсалидопсис принадлежит к растениям, которые могут выращиваться в комнатных условиях. Стоит отметить, что ранее эти растения имели общую классификацию с зигокактусами. Объединяли их в один большой род шлюмбергера. Но сегодня ситуация изменилась, были более тщательно выучены морфологические характеристики этих растений и в цветочный магазинах они продаются под названием Рипсалидопсис.

Этот эпифитный тропический кустовый кактус очень неприхотлив, а сам род представлен более шестидесяти видами кактусов. Стебель этих растений тонкий, от которого в разные стороны расходятся жесткие прутевидные побеги. Вдоль всего побега раскрываются красивые цветки, но они очень маленькие. Колючек на теле кактусов этого рода вы не найдете. Вместо такой защиты у ареол растения расположены тонкие волоски.

До нас такие растения пришли к территории влажных тропический лесов, что расположены в Южной Америке.

Справится с выращиванием этого кактуса сможет даже и новичок в кактусоводстве. Для этого придется приложить минимум усилий, поскольку кактус очень неприхотливый. Единственное, что будет сложно - заставить кактус цвести.

Для того, чтобы кактусу было комфортно в вашей квартире, горшок с ним стоит поставить на подоконник южного окна. Лучше всего будет, если зимнее отопление в помещении будет неинтенсивным. В летний период можно оставить кактус на свежем воздухе. Иногда кактусоводы для того, чтобы обеспечить кактусу оптимальную температуру ставят на балкон или на специальную полку. Если и вы прибегните к таким мерам, то обратите внимание на то, чтобы к кактусу не было доступа дождя и пыли. Если вы живете в квартире и вместо обычного балкона у вас есть лоджия, то сюда также можете поставить горшок с кактусом.

Отличительные черты между рипсалидопсисом и декабристом кроются в морфологическом строении цветка. В период цветения, который наступает в апреле или в начале мая, рапсилидопсис радует своего владельца цветком с радиально симметричным строением венчика. Форма цветка напоминает колокольчик, а его лепестки имеют заостренные концы. Цветки могут быть окрашенными в красный или розовый цвет. Если растение молодое, то его стебель стоит прямо. С возрастом он становится стелющимся и обретать все большее количество члеников. Последние могут достигать до четырех сантиметров в длину, плоские. По их краям расположены щетинки желтого цвета.

Период покоя в кактусов этого рода наступает в октябре и заканчивается в январе. Эти растения любят умеренные температурные условия, но зимой температуру все же стоит немного уменьшить. Оптимальными будут температуры в диапазоне от четырнадцати до шестнадцати градусов тепла. В период активности растение стоит немного спрятать от солнца. Самый лучший вариант - легкая полутень.

Полив в период активности кактуса должен быть умеренным, но как только у него начинают формироваться бутоны, кактус нужно поливать так, чтобы земля была все время влажной. Для полива нужно брать мягкую воду.

03 июл 2016
Другие новости по теме:
  • Работа пермь
  • Финансовые отчеты работы. Сведения о работе по системе ИнтерКлиент
  • пермь-работа.рф
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!