Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Рейхеокактус (Reicheocactus)


Представители рода кактусов Рейхеокактус принадлежат к комнатным растениям, которые могут стать красивым украшением вашей домашней коллекции растений. Род получил свое название в честь немецкого ботаника К. Рейха. Этот род немногочисленный и представлен всего тремя видами растений. Все они имеет стебли небольшого размера, которые по форме могут быть похожими на шар или немного вытянутыми. Показатель высоты может достигать до семи сантиметров, в то время как диаметр - до шести сантиметров. Верхушка растения выглядит немного вдавленной. Чаще всего эти растения одиночные и им не свойственно такое явление как кущение. Но с возрастом все может измениться.

Окрас стебля растения может быть разным от буровато-зеленого до оливково-серого. Количество ребер может варьироваться от тринадцати до сорока. Она узкие и расположен по спирали на теле растения. Ребра растения укрыты бугорками интересной формы. Ботаники их называют подбородковидными. Также кактус укрыт ареолами, которые несут в себе войлок желто-коричневого цвета и тонкие щетинки. Верхушка растения немного отличается от всего остального тела растения, поскольку здесь войлок сливается настолько, что создается впечатление, что перед вашими глазами кактус зацвел шерстью.

Радиальных колючек может быть от семи до восемнадцати, которые могут быть окрашены в различные цвета. Они очень тонкие, а их строение устроено таким образом, что все они изогнутые в сторону к стебли растения. Их длина может достигать от трех до десяти миллиметров. Что касается центральных колючек, то их может и вовсе не быть. Если они все же присутствуют, то разобраться в том, где они очень сложно, если вы не специалист, поскольку выраженные они неотчетливо.

В период растения кактусы рода Райхеокактус порадуют вас красивыми цветками желтого или коричневого-желтого цвета. Показатель х длины и диаметра примерно одинаковые и могут варьироваться в диапазоне от двух до трех с половиной сантиметров.

По окончанию периода цветения на месте цветка начинает формироваться плод. Чаще всего они окрашены в цвета темно-красных тонов и имеет покров из мелкой шерсти. Внутри плода скрываются семена черного цвета.

Стоит отметить, что растения этого рода сегодня встретить в природе практически невозможно, поскольку все виды, что в него включены принадлежат к вымирающим видам растений. Исследователи говорят о том, что предположительно их естественной средой обитания были территории Чили (пустыня Атакама).

Рейхеокактусы есть в оранжерейной культуре. В таких условиях их стоит содержать в условиях постоянного притока свежего воздуха. Место для кактуса должно максимально освещаться и быть теплым. В период активности растение стоит поливать не часто. Зимой водные процедуры сводятся практически к минимуму, а температура содержания снижается до отметки от восьми до двенадцати градусов тепла.

Размножают такие растения при помощи семян. Можно также использовать и вегетативный способ. За один год растение может прибавить в своем размере всего несколько миллиметров, так что здесь стоит запастись терпением.

02 июл 2016
Другие новости по теме:
  • Здесь
  • Запишись на курсы программирования узнай все о IP! Онлайн курс - бесплатно
  • 7sound.ru
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!