Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Пиррокактус (Pyrrhocactus)


Представители рода Пиррокактус являются ярким сведением того, какую красоту можно вырастить у себя на подоконнике. Если перевести название этого рода, то у нас получится достаточно забавное для кактуса название - огненно-красный. Род представлен одиннадцатью видами кактусов, стебли которых могут иметь форму шара или цилиндра. Их высота при этом может достигать до двадцати сантиметров, показатель диаметра варьируется от девяти до двенадцати сантиметров. Но есть и одно исключение из общего правила - кактус вида P. cata-marcensis. Это растение имеет столбовидный стебель, который в высоту может вырастать до одного метра.

Стебель кактуса окрашенный в темно-зеленый цвет. Иногда он может отдавать голубоватым или пепельным оттенком. Ребра четко выраженные и их количество может варьироваться от двенадцати до двадцати. Они могут быть разной формы и по-разному расположенные на стебли кактуса. Ареолы, можно сказать, немного напоминают форму овала, поскольку длина составляет один сантиметр, а ширина - шесть миллиметров. Есть и некоторая морфологическая особенность ареол - они слегка вдавленные. Они спрятаны од не очень густым покровом ворсинок желтого или коричневого цвета. Количество радиальных колючек может варьироваться от пяти до пятнадцати, которые в длину достигают до двух сантиметров. Центральных колючек гораздо меньше - от двух до семи, но показатель длины здесь значительно больше - до четырех сантиметров. И радиальные, и центральные колючки окрашены в одинаковый цвет, который в зависимости от вида может быть более или менее насыщенным.

В период цветения на растении распускаются цветки воронковидной формы, которые окрашены в желтые тона. Их длина может достигать от двух до четырех сантиметров. Показатель диаметра - в среднем два с половиной сантиметра. Большая часть цветков сосредоточена именно возле верхушки кактуса. На месте цветка после его опадения начинает формироваться плод продолговатой формы, внутри которого скрываются черные семена большого размера.

Произрастают кактусы из рода Пиррокактус на некоторых территориях Аргентины. Оптимальная высота для их произрастания - от двух до трех тысяч метров над уровнем моря. Скальные уступи среди мшаников - это именно те места, где стоит искать эти кактусы.

Если выращивать эти растения в условиях закрытого помещения, стоит позаботиться о беспрепятственном доступе к растению солнечного света. Чистый воздух - ещё одно условие, которое поставит перед вами кактус.Для того, чтобы растение нормально развивалось нужно обеспечить ему перепад температур ночью и днем. В период активности полив растения должен быть ограниченным. Застой влаги - это большой враг для кактуса, поскольку к этому он очень чувствительный. В результате, корни загнивают и растение просто умирает. Его можно и восстановить, но процесс это многим профессионалам не под силу. Зимовка должна проходить практически без полива при оптимальной температуре в шесть-восемь градусов тепла.

30 июн 2016
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!