Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Пелецифора (Pelecyphora)


Кактусы из рода Пелецифора относят к комнатным растениям. Этот мексиканский род представлен всего двумя видами растений. Свое название растение получило за счет необычного строения сосочков. Если перевести название кактуса с греческого языка, то у нас получится несущий топорик. Эти растения очень часто становятся яркими экспонатами в частных коллекциях растений, поскольку обладают высокой декоративностью. Все благодаря строению ареол. Белый войлок покрывает длинные и узкие части тела кактуса. Постепенно к вершине кактуса это покрытие становится более густым и уже ближе к верхушке создается впечатление, что оно слилось в единое целое.

Представители род очень популярны среди цветоводов. Помимо высокой декоративности и характерного строения сосочков эти растения обладают ещё одной особенностью - растут они очень и очень медленно. Если растение достигло одного сантиметра в диаметре, то не стоит думать, что оно ещё совсем маленькое. Скорее ситуация сложилась совершенно иным образом - такому кактусу уже могло давно исполниться пять лет. Ареолы представителей обоих видов маленькие, а сами растения охраняются.

В период цветения появляются цветки, окрашенные в темно-пурупурный цвет, которые в диаметре могут достигать до двух с половиной сантиметров. Они могут раскрываться по несколько раз. Чаще всего это происходит в конце весны и летом. После того, как цветок опадает, начинает формироваться плод темно-зеленого цвета. Они очень маленькие и на ощупь мягкие. Но обратите внимание на тот факт, что он прячется среди бугорков. Он сухой, но это не значит, что уже можно собирать семена растения. Кактусоводу по большому счету остается только ждать, поскольку когда семена достигнут, они сами опадут и прорастут вокруг своих родителей.

В природе эти растения встречаются очень редко. Чаще всего естественной средой обитания для них становятся просторы высокогорные полупустынные местности.

Вегетационный период кактусов из рода Пелецифора должен проходить в условиях наиболее оптимальных для их развития. Для этого горшок с растением стоит поставить на подоконник с интенсивным солнечным освещением. Воздух нужен все время свежий, поэтому придется регулярно проветривать помещение, в котором стоит кактус. В этот период растению требуется ограниченный полив. Оптимальной температурой содержания зимой станет от восьми до десяти градусов тепла. Увлажнение в этот период почти не требуется. Кислотность грунта должна оставлять примерно 6. Сорок процентов из землесмеси должен составлять гравий и песок. Остальная часть - глинистодерновая или дерновая земля.

Есть два основных способа размножения этого растения: при помощи семян, а также вегетативным путем. Особое внимание стоит обращать на сеянцы, поскольку они маловыносливые. Избыток влаги для них равнозначен смерти.

Поскольку растение сильно реагирует на отсутствие интенсивного солнечного освещение (оно начинает вытягиваться), стоит обеспечивать ему благоприятные условия на протяжении всего года, иначе унциальная декоративность кактуса будет потеряна.

23 июн 2016
Другие новости по теме:
  • аренда светодиодного экрана сайт
  • rent-sound.ru
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!