Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Пахицереус (Pachycereus)


Род кактусов Пахицереус относится к комнатным, поскольку многие его виды можно отыскать в частных коллекциях. Несмотря на столь необычное название род объединяет всего семь видов кактусов. Если перевести название рода кактусов из греческого языка, то у нас получится нечто похожее на "толстый цереус". Все кактусы из этого рода древовидные, но есть среди них и откровенные тяжеловесы. Речь идет о представителях таких родов Пахицереус Прингла и Пахицереус Вебера. Эти растения могут достигать огромнейших высот. Встречались такие, что достигали тринадцати метров.

Чаще всего они цветут ночью. Их цветки окрашены в белый цвет. Реже они могут быть с желтоватым оттенком. Они немного похожи на колокольчики и могут достигать в длину от четырех до восьми сантиметров. Цветочная трубка очень крепкая, а также укрыта чешуйками. На их месте появляются плоды желтого цвета, которые от всех других отличаются особой колючестью. Они могут достигать в диаметре от шести до восьми сантиметров.

Как мы уже говорили есть среди этих растений и гиганты, но есть и образцы помельче. Высота стебли может варьироваться от двух до пятнадцати метров. Показатель диаметра также внушительный - до одного метра. Растение склонно к образованию побегов, которые начинают появляться у его основания. Ещё одной особенностью кактуса можно считать и то, что и на побегах и на основном стебли кактуса образовываются годовые поперечные кольца. В зависимости от вида кактуса у него может быть от девяти до двадцати высоких и узких ребер. Они хорошо выражены и укрыты ареолами. Последние очень тесно расположены, а в том месте, где должен появиться цветок может показаться, что они слились в единое целое. Если ареолы молодые, то сверху они укрыты шерсть. Чем старше становится растение и его ареолы, тем больше последние оголяются. Колючки кактусов из этого рода могут быть окрашены в серый или красно-коричневый цвет. На конце они черные. Размеры колючек могут меняться в зависимости от того на какой части стебли они расположены.Если это основание кактуса, то здесь х длина может достигать до двенадцати сантиметров, в зоне цветения они намного короче. Есть виды, которые вообще не имеют колючек в зоне цветения растения.

Некоторые виды кактусов из этого рода широко распространены и в домашней культуре. Но в условиях закрытого помещения можно выращивать только молодняк. Эти растения хорошо реагируют на большое количество солнечного цвета и тепла. Тогда расти и развиваться они будут гораздо лучше и быстрее. Что касается полива, то он должен быть систематическим.

В период покоя температуру содержания растения нужно постепенно снижать до четырнадцати градусов тепла. Поливать нужно гораздо реже и только для того, чтобы немного увлажнить земляной ком.

Лучшим способом для размножения станет размножение семенами. Очень выигрышно эти кактусы смотрятся в составе различных композиций, а также как часть интерьера, что исполняет функцию озеленения.

19 июн 2016
Другие новости по теме:
  • Сыр плавленный
  • Уникальный курс - узнай как изготавливать сыр не выходя из дома
  • molrek-nn.ru
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!