Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Ороя (Oroya)



Кактусы из рода Ороя принадлежат к комнатным растениям и очень часто их можно встретить высоко в горах Перу. Свое название кактус получил благодаря названию одного из перуанских городов. Высокогорная флора оставила свой отпечаток на этих растениях и уже по внешнему виду кактуса можно сказать, что он принадлежит к высокогорной флоре. Современная систематизация этого рода причисляет к этому роду только два вида кактусов. Между собой они отличаются по строению стебля. Один из них обладатель стебля шаровидной формы, которая приплюснута, а стебель второго похожа на короткую колонну.

От других растений, эти кактусы можно отличить также по ареолам. Они длинные и узкие, укрытые небольшими волосками. Количество радиальных колючек может варьироваться от пятнадцати до тридцати пяти. Они необычайно тонкие, чем-то даже походят на волоски. Длина такой колючки может достигать от одного до полтора сантиметров. Центральных колючек может быть от одной до пяти. Они жестче радиальных и значительно длиннее – до двух сантиметров. Очень часто можно встретить кактус из этого рода, колючки которого перепутанные между собой и торчат в разных направлениях.

В период цветения кактус порадует своего владельца красивыми цветками желто-карминных тонов. Их диаметр может достигать до двух с половиной сантиметров, и при этом они словно веночек раскрываются вокруг верхушки кактуса. Цветочная трубка не имеет никакой защиты и совершенно голая.

Если вы решились выращивать кактус в домашних условиях, будьте готовы к тому, что процесс роста будет проходить очень медленно, а вам, как владельцу придется столкнуться с множеством проблем и вызовов. Чем старше становится кактус, тем больше одревесневает его основание.

Декоративности растению придает цвет стебли. Эпидермис имеет серо-голубой окрас. Он становится прекрасным фоном для мелких колючек яркого цвета.

В общем, растения эти не очень прихотливы, но для них крайне важно обеспечить прохладную зиму. Температура содержания в этот период значительно ниже, нежели в других видов кактусов. Оптимальный показатель – от пяти до шести градусов тепла. Орою можно размножать двумя способами: при помощи семян, а также вегетативно.

После окончания периода цветения, на месте красивого украшения начинает образовываться плод овальной формы яркого цвета – желтовато-зеленые или красные. Поверхность плода шероховатая. Стоит отметить, что плоды некоторых видов можно даже употреблять в пищу.

Минимальная высота, на которой может встретиться кактус – три с половиной тысячи метров над уровнем моря. Максимальная – четыре тысячи триста метров. Растения очень стойкие, поскольку в местах их естественного произрастания очень часто проходят перепады суточных температур, а также осадков. Дождь может внезапно смениться на снег, а тот обратно на дождь. Если выращивать кактус в закрытом помещении, то этот факт стоит учитывать и предоставить кактусу все необходимые для этого условия. Для этого вам понадобится огромнейшее количество навыков в сфере кактусоводства.

17 июн 2016
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!