Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Медиолобивия (Mediolobivia)


Род кактусов Медиолобивия принадлежит к комнатным кактусам. Лучше всего такие растения чувствуют себя на просторах южноамериканских гор. Сделать хоть какую-то привязку до страны трудновато. Этот род представлен семнадцатью видами. Все они горные и растут преимущественно в трещинах скал. Они достаточно выносливые, поскольку представители вида встречаются даже на высоте в четыре с половиной тысячи метров над уровнем моря.

С выращиванием этого растение может справиться даже новичок. Единственно, с чем могут возникнуть проблемы – цветение. Для того, чтобы растение порадовало вас красивыми цветками придется обеспечить ему условия холодной зимовки.

Если у вас есть возможность разместить горшок с кактусом на южном подоконнике, то такое расположение для него будет самым оптимальным. Обратите внимание также на интенсивность отопления зимой в этом месте. Оно должно быть плохим.

Медиолобивия необычайно сильно любит солнечные лучи. Но есть в уходе за этим растением и некоторые особенности. Дело в том, то притенять его придется только весной, в то время, когда летом, его вполне можно оставлять под прямым солнечным светом неприкрытым.
В период активности Медиолобивия может вполне довольствоваться климатическими условиями нашего пояса, но зимой температуру содержания растения придется понизить до девяти-двенадцати градусов тепла. Но делать это нужно постепенно.

Особое значение в процессе подготовки грунта является поддержание кислотного режима. Он не должен переваливать за пять-шесть. Для того, чтобы корни растения не загнивали в землесмесь стоит добавить немного древесного угля.

Опрыскивать кактус не придется, а вот соблюдать правило систематичности полива все же придется. Весной растение можно поливать один раз в неделю. С наступлением жаркого лета, стоит участить периодичность полива кактуса. В период покоя грунт может полностью высохнуть и только тогда опять его стоит увлажнить. Периодичность полива в этот период составляет один-два раза на месяц. Обратите внимание на тот фат, то кактус крайне отрицательно реагирует на скопление влаги в субстрате. Ещё одно важное правило полива: ни в коем случае не поливайте растение водопроводной водой, которую только что набрали в тару для полива. Она должна отстояться хотя бы сутки.

Иногда кактусы этого рода нуждаются в подкормках. В этом вам помогут фосфорные удобрения. Очень хорошо, если ко всему этому ещё добавить известь. Если для это цели вы все же решили использовать обычные сельскохозяйственные удобрения, то обратите внимание на их стандартную дозировку. Для того, чтобы их использовать для подкормки кактуса эту дозировок стоит поделить пополам. Вносить их можно только в сухом виде. Также можете приобрести и специализированное удобрение для кактусов.

Медиолобивию можно размножать двумя способами: при помощи боковых побегов, а также семенами.

Если в процессе выращивания кактуса вас пришлось столкнуться с некоторыми проблемами, то чаще всего их главной причиной может быть неправильная зимовка или переувлажнение.

11 июн 2016
Другие новости по теме:
Особенности решения квартирного вопроса.
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!