Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Микрантоцереус (Micranthocereus)


Если перевести название этого кактуса с греческого языка на русский, то у нас может получится нечто похожее на мелкий цветок. Имя рода кактусов, о которых мы вам сегодня расскажем - Микрантоцереус. Многие его виды можно выращивать в домашних условиях и само растение сможет нормально развиваться в таких условиях.

Род включает всего три вида. Очень сильно притягивает к себе внимание цвет стебли растения. Он имеет голубоватый отлив. Форма чем-то напоминает свечу, но при этом очень прямую и стройную. В высоту стебель может достигать показателя до ста двадцати сантиметров. В диаметре он моет достигать всего пяти сантиметров. В одиночку такие растение не растут. Уже начиная от основания, оно начинает куститься, что в результате приводит к тому, что растение вместе со своими друзьями образовывает красивую колючею группу. Количество ребер может варьироваться от десяти до двадцати. Рассмотреть их сквозь ковер золотисто-белых колючек почти нереально - защита расположена слишком плотно. Ареолы растения имеют овальную форму и при этом и длина может достигать пяти миллиметров. Верхушка ареол покрыта пухом белого цвета. Молодое растение имеет более интенсивное опушение, нежели взрослые представители рода. Более густо оно растет у основания кактуса, а к верхушке становится менее выразительным. Количество радиальных колючек может достигать тридцати, все они похожие на тонкие иглы и при этом окрашены в светлые цвета. Количество центральных колючек может варьироваться от двух до семи. Цветовая гамма здесь более широкая. Они могут быть окрашены в разный цвет, от желтого вплоть до красного. Они длиннее радиальных и могут даже достигать трех сантиметров в длину.

В период цветения из псевдоцефалия начинают появляться многочисленные цветки. Диаметр их еле достигает восьми миллиметров, но зато длина может быть и до двух с половиной сантиметров. В зависимости от того к какому виду принадлежит кактус его цветки могут быть окрашены в желтые или даже фиолетово-красные тона.

После того, как период цветения подходит к своему логическому завершению, на месте красивого украшения начинает образовываться плод. Он голый и ели выглядывает из псевдоцефалия. Цвет семян моет быть от коричневого до черного.

Естественной средой для обитания кактусов из рода Микрантоцереус являются территории Бразилии. Лучше всего им подходят условия гористой местности. Найти кактус можно найти там, где растут небольшие кустарники, окруженные травами.

В период активности кактусы стоит регулярно поливать и при этом стоит частенько проветривать помещение, в котором вы выращиваете кактус. Солнце для Микрантоцереуса также является плюсом. Зимой температуру содержания стоит понизить до шести-девяти градусов тепла. Полив стоит прекратить почти полностью. Стоит отдельно отметить, что кактус очень плохо реагирует на то, если его переставят в другое место или поменяют ориентацию к солнцу. Это может даже привести к разному рода заболеваниям кактуса.

05 июн 2016
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!