Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Неочиления (Neochilenia)



Кактусы из рода Неочиления почти все имеют разные радиальные и центральные колючки. Этот род объединяет примерно пятьдесят пять видов растений и большая часть из них растет на территории Чили. Выращивать некоторые из них можно и в комнатных условиях. Требования к процессу ухода - минимальные. Единственная сложность, с которой может столкнуться начинающий кактусист - цветение, вернее сказать, его отсутствие. Для того, чтобы кактус порадовал вас своим цветением нужно обеспечить идеальные условия для зимовки - холодная зима.

Неочиления лучше всего выращивать на подоконниках окон, что выходят на Юг. Ещё один фактор, на который стоит обратить внимание - интенсивность отопления. Оно должно быть невысоким, желательно - минимальным. Кактусы из этого рода очень любят солнечный свет, хотя и в тени они могут жить на протяжении долгого периода времени. По сравнению со своими сородичами Неочиления более выносливая в таких условиях. Можете также не переживать по тому поводу, что горшок с кактусом расположен под прямыми солнечными лучами в весенний и летний период. Растения хорошо выносит и такое. Но все же в жару такого издевательства над кактусом стоит избегать.

Зимой температура содержания растения не должна превышать четырнадцати градусов тепла, если вы хотите, чтобы кактус зацвел. Если нет, можете действовать по обстоятельствам.

Периодичность полива - раз в неделю. Летом это правило стоит немного изменить и в жарки период поливать растение несколько чаще. В зимний период водные процедуры прекращаются полностью. Внимательно следите за тем, чтобы в субстрате не скапливалась вода. Если переувлажнение будет сочетаться с холодом, то вы обязательно столкнетесь с ещё одной проблемой - загнивание корней. Стоит также обратить внимание и на тот факт, что к началу зимнего периода уменьшать объёмы полива стоит постепенно, точно так же как и увеличивать. Такие перепады являются крайне нежелательными для таких растений.

Неочиления дополнительно нуждается в опрыскивании. Особенно важно такие процедуры проводить в жаркие летние дни, но не очень часто. Если ваше растение растет в глиняном горшке, то периодичность полива можете немного увеличить, поскольку здесь влага очень быстро испаряется.

Неочиления выдвигает также более высокие требования к составу земляной смеси. Для нормального развития растения нужно, чтобы грунт был более плодородным. Если вы приобрели в магазине землесмесь для декоративно-лиственных растений, то сюда стоит просто добавить немного песка, древесного угля и гравия. Не забудьте о дренаже. Он должен быть высоким.

Если на кактусе начинает скопляться пыль, то её нужно убрать. Лучше всего для этого подойдет такое приспособление как зубная щетка.

Размножать кактус лучше всего такими способами: семенами и прививкой.

04 июн 2016
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!