Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Уилкоксия (Wilcoxia)


Кактусы из рода Уилкоксия можно даже увидеть в комнатных коллекциях кактусистов. Род объединяет всего девять видов, но при этом не все они могут быть представлены в домашних условиях произрастания. Кактусы из этого рода напоминают собою небольшие кустарники с тонкими стебельками. Они могут иметь от светло- до серо-зеленого окраса. Высота стебля варьирируется от сорока сантиметров до двух метров. При этом диаметр очень небольшой - всего от одного до двух сантиметров. Для того, чтобы растение могло нормально расти, ему нужно найти опору, в ином случае растение просто полегает. Чем старше становится растение, тем больше его стебель начинает напоминать древесину.

Количество ребер может варьироваться от восьми до десяти. Они небольшие и низкие. Ареолы расположены на стебли плотно, но при этом у них есть опушение, хотя его интенсивность неравномерная. Радиальных колючек может быть от восьми до двадцати. Они могут быть окрашены в желтый, черный или коричневый цвет. Длина минимальная - от двух до пяти миллиметров. Центральных колючек может быть одной до трех, при этом их длина существенно больше - от пяти до пятнадцати миллиметров.

В период цветения кактус может порадовать своих владельцев воронковидными цветками, диаметр которых достигает от трех до пяти сантиметров. Цветочная трубка покрыта небольшими щетинками. Цветки широко раскрытие и хорошо видно их мордочку - у них есть рыльце окрашенное в зеленый цвет, а сами лепестки могут быть белого, розово-пурпурного или пурпурно-лилового цвета.

После того как цветок опадает на его месте начинает формироваться плод, то окрашен в зеленый цвет. Как только плод начинает созревать его окрас постепенно начинает превращаться в красный. Форма плода - овальная. Длина плода может достигать до двух сантиметров. Они имеют небольшую защиту в виде тонких колючек, что больше напоминают волоски.Внутри плода прячутся семена черного цвета.

Кактусы рода Уилкоксия пришли к нам из территории США (а именно - западная часть штата Техас) и Мексики. Больше всего эти кактусы любят территории с засушливым климатом.

Если выращивать такие растения в закрытых помещениях, то лучшими условиями для них станут места с интенсивным освещением и теплыми условиями содержания.

В период активности поливать кактус стоит не очень часто. Можно даже сказать, что он ограниченный. Зимовка должна происходить в почти сухих условиях. Оптимальной температурой при этом станет температура в диапазоне от десяти до двенадцати градусов тепла.

Размножают эти растения при помощи семян, а также вегетативным методом. Сеянцы могут похвастаться небольшими показателями выносливости. Для того, чтобы исправить ситуацию кактусисты рекомендуют использовать для выращивания Уилкоксии подвой. При этом высота подвоя не может быть больше двух сантиметров.

Это растение выигрышно выглядит на фоне всех других, поскольку имеют очень изящный и привлекательный внешний вид, а также прекрасное цветение.

01 июн 2016
Другие новости по теме:
  • Печать постеров
  • Изготовление печатей, штампов, факсимиле. По оттиску. Срочно. Дешево
  • ekopechat.ru
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!