Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Оптимальные условия для цветения кактусов


Предоставьте своим кактусам правильные условия, и они будут украшать ваш дом цветением, как они это делают на протяжении многих веков в пустыне.

Эти растения далеко не так сложны в уходе, как можно себе представить.

Многие кактусы, например Rebutia flavistila, производят яркие и крупные цветы, если за ними ухаживают должным образом.

Хотя некоторые кактусы, например гигантская Carnegiea из северной мексиканской пустыне, может вырасти размером с дом, большинство кактусов можно выращивать очень успешно в качестве комнатных растений.

Кактусы являются суккулентами, а это значит, что они не только приспособлены, чтобы терять как можно меньше воды, насколько это возможно в условиях крайней жары и засухи, имея толстую кожу и колючки, но они также могут накапливать воду.

Но это вовсе не означает, что ваш кактус не сможет успешно расти на холодном подоконнике – ведь в условиях пустыни температура почвы может падать до нуля в ночное время.

Цветение кактусов в пустыне редко длится более чем несколько дней, так как оно представляет собой большую водную потерю для растений, и по этой причине цветки на них часто появляются только по отдельности, а не в соцветиях.

Кактусы ведут образ жизни колючих растений, произрастающих в засушливых местах, хотя есть эпифитные кактусы, которые живут в субтропических и тропических лесах, прикрепляясь к деревьям и камню и получения питательные вещества из воздуха и дождя. Они предпочитают теневые условия и никогда не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей, в противном случае стебли будут обгорать.

Они нуждаются в минимальной температуре 10 ° C и цветут при температуре выше 15 ° C.
Наиболее распространенными эпифитными кактусами являются рождественский кактус (Schlumbergera), что цветет в декабре, и Пасхальный кактус (Hatoria).

Чтобы пустынный кактус цвел, ему должны быть предоставлены прохладные условия в период покоя в течение зимы, хотя он нуждается в большом количестве солнечного света, насколько это возможно.

Цветение кактусов, подобных эхинопсисам, редко длится дольше, чем несколько дней, и цветы часто появляются только по отдельности, а не в соцветиях.

Подоконник на южной стороне в неотапливаемой комнате является идеальным местом зимовки для кактуса. На самом деле, все суккуленты процветают в условиях, когда существует значительная разница между дневной и ночной температурами, так как, в отличие от большинства растений, они экономят воду, закрывая их устьица в течение дня, но, следовательно, не могут поглощать углекислый газ.

Этот прохладный, сухой период необходим для создания цветочных бутонов, и главная причина, по которой комнатные кактусы не цветут, заключается в том, что они находились в слишком теплых и влажных условиях в течение зимы.

Убедитесь, что вы правильно содержите их прохладный период с ноября по март, и не поливайте их в этот период вообще.

Постепенно увеличивайте уровень тепла и полив в течение одного месяца, пока они не станут получать достаточно много дневного света, и станут более склонными к цветению.

14 мая 2016
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!