Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Неочиления (Neochilenia)


Род кактусов Неочиления представлен просто огромным количеством видов - их известно примерно пятьдесят пять. Большее их количество распространено на просторах Чили. Все кактусы этого рода имеют отличительные черты между радиальными и центральными колючками, как в параметрах формы, так и в показателях длины.

Из-за того, что кактус достаточно легко выращивать в комнатных условиях, его виды достаточно распространены среди любителей кактусов и комнатных растений. Единственное, в чем состоит сложность - цветение растения. Для того, чтобы оно наступило нужно отправить кактус на правильную зимовку.

Если есть возможность самостоятельно выбрать место, где будет стоять кактус, то стоит отдать предпочтения окнам южного направления. Если обогрев квартиры в зимнее время не очень хороший, то это только пойдет кактусу на пользу, поскольку для того, чтобы он порадовал своего владельца цветками, придется обеспечить холодную зимовку.

Что касается освещения, то эти кактусы любят свет, но при этом тенистые условия для них не являются проблемой, поскольку они способны их переносить на протяжении длительного периода времени, что нельзя сказать о представителях других родов кактусов. Весной и осенью кактусы рода можно оставлять под прямыми солнечными лучами. Но в летний период прямого попадания солнечного света на растение лучше избегать, чтобы не привести к ожогу растения. К началу зимнего периода стоит начать постепенно снижать температуру содержания кактуса. 14 градусов тепла - оптимальный вариант для зимнего содержания растения. Если исполнить все требования растения, можно добиться и его цветения.

Кактус не очень требовательный к поливу. В период активности его можно поливать с периодичностью раз в неделю. В жаркий летний период водные процедуры можно проводить чаще. Зимовка должна проходить в условиях сухости и в этот период полив растения прекращается. Прежде, чем поливать кактус нужно настоять воду. Вода прямо из-под крана не подходит для непосредственного полива. Для этого ей придется настояться хотя бы день. Резко менять систематичность и объёмы полива категорически воспрещено. Все изменения нужно проводить постепенно. Если ваш кактус растет в глиняном горшке, то производить полив можно и чаще. Такое требование не распространяется на те растения, что растут в пластмассовых горшках.

Кактусы, что представляют род Неочиления нуждаются в периодическом опрыскивании. Также эти растения нуждаются в подкормке. Особенности дозировки и возможные удобрения можно уточнить в цветочном магазине, где был приобретен кактус, или где продаются такие же. Дело в том, что для Неочиления не все удобрения будут хороши, да и их доза при этом может отличаться от той, что указана на упаковке. Если на кактусе собралась пыль, её нужно периодически очищать. Для проведения таких процедур вполне подойдет и зубная щетка.

Кактусы можно размножать при помощи семян и прививкой. Оба способа эффективны и имеют хорошие показатели всхоженности.

11 мая 2016
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!