Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Ютая (Utahia)


От названия американского штата Юта произошло и название рода кактусов, что произрастают на этих территориях. Речь пойдет о кактусе ютая. Этот род принадлежит к группе монотипных. Выращивать растения в оранжерейной культуре, а ещё и новичкам не рекомендуется, поскольку в таких условиях оно очень мало выносливое, поскольку все факторы окружающей среды могут негативно сказаться на кактусе. Только если вы ознакомлены со всеми тонкостями ухода за ютаей и уверены в том, что сможете справиться с таким заданием, можете попробовать вырастить ютаю.

В период активности ютаи постоянно требуют очень мягкого освещения (это требование растения удовлетворить тяжелее всего), умеренного полива, а также постоянного притока свежего воздуха. Ютаи принадлежат к очень теплолюбивым кактусам, поэтому и это вам придётся обеспечить. Зимой увлажнять земляной ком не приходится, только вот температуру содержания растения ни в коем случае не можно опускать ниже десяти градусов тепла, иначе могут наступить не очень приятные последствия вплоть до смерти кактуса. Оптимальным вариантом зимнего содержания ютаи станет температура от двенадцати до четырнадцати градусов тепла.

К землесмеси ютаи также достаточно требовательные. Идеальным вариантом в наших условиях можно считать следующий вариант: две десятых части листового перегноя, три десятых - дерновой земли. Остальная половина должна состоять из гравия, крупнозернистого песка, а также мраморной крошки.

Размножать кактусы при помощи семян не рекомендуется, поскольку их показатели всхоженности очень низкие. Если выращивать кактус на своих корнях, то ваши усилия вряд ли могут увенчаться большим успехом. Лучше всего использовать для этого процесса боковые побеги.

А теперь поговорим о том, как выглядит Ютая Сайлера. Стебель этого растения окрашен в пепельно-серый цвет. Процесс роста кактуса очень медленный и длительный. Исследователям удалось зафиксировать максимальные показатели габаритов кактуса: двадцать сантиметров высоты и четырнадцать сантиметров в диаметре.

Расположение ребер на теле кактуса напоминает красивую спираль. Их - шестнадцать, по верху расположены сосочки большого размера. Крупные ареолы имею красивое украшение в виде белого опушения. Количество радиальных колючек может варьироваться от одиннадцати до тринадцати. Они окрашены в серый цвет, только на концах есть немного коричневого. Длина небольшая - всего от одного до двух сантиметров. Центральных колючек может быть три-четыре. Обычно они длиннее радиальных и их сразу же можно различить.

В период цветения растение порадует небольшими, но красивыми цветами зеленовато-желтого цвета. Их диаметр может достигать двух с половиной сантиметров. Потом на этом месте появляются небольшие плоды, форма которых напоминает правильный шар, размером до одного сантиметра, где скрываются небольшие глянцевые семена темно-коричневого цвета.

Растения этого рода очень редко можно встретить в дикой природе. Помимо того, что этих кактусов и так осталось очень мало, они растут в труднодоступных местах.

08 мая 2016
Другие новости по теме:
  • Тут
  • В продаже - пенополистирол, цены ниже! Неликвидные остатки
  • teplo-max.ru
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!