Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Необуксбаумия (Neobuxbaumia)


Род Необуксбаумия представлен всего шестью видами кактусов, которые произрастают на территории таких стран как США и Мексика. Особенно много колоний кактусов из рода Род Необуксбаумия можно встретить в окрестностях Теуакана. В названии рода можно проследить имя известного австрийского ботаника Ф. Буксбаума. Приставка "нео" обозначает новый (с греческого). Некоторые исследователи все же говорят, что этот род объединяет только четыре вида кактусов и три разновидности. Но пока они спорят друг с другом и точка в этом вопросе не поставлена, мы предлагаем вам познакомиться с этим родом кактусов, поскольку его представителей очень часто можно встретить в домашних коллекциях.

Кактусы из рода Род Необуксбаумия обладают столбовидными стеблями, которые могут быть окрашены в зеленый и серый цвет с оттенком желтого. Их диаметр моет достигать тридцати сантиметров, а высота некоторых экземпляров просто поражает - до пятнадцати метров. В зависимости от вида на стебли кактуса могут появляться боковые побеги, но встречаются и представители с одиночными стеблями. Количество ребер также варьируется в зависимости от вида. Оно может достигать пятидесяти. Ребра плоские и очень плотно расположенные. Заметить их даже бывает трудновато, поскольку они низкие. В зависимости от поры года ареолы растения меняют свой внешний вид. Сначала у них есть белое опушение, потом ареолы оголяются. Количество радиальных колючек может варьироваться от пяти до десяти, а их длина - от полтора до трех сантиметров. Центральных колючек намного меньше. Их может быть одна или две, но показатель длины существенно превышает длину радиальных - от трех до пяти сантиметров. Но есть случаи, когда исследователям удавалось зафиксировать и большие показатели длины колючек - семь сантиметров. Колючки острые, прямые, могут быть окрашены либо в желтый, либо в коричневый цвет.

В период цветения при условии правильного ухода, кактус порадует своего владельца красивыми цветками, похожими на колокольчик. Их длина и диаметр могут достигать трех сантиметров. Цветки коричнево-красные. В зависимости от вида кактуса, цветки могут появляться прямо на макушке или недалеко от неё, а также на боковой части стебли. Но есть и не очень приятная новость. Цветы кактусов этого рода распускаются вечером и имеют очень специфический и неприятный запах падали. Он привлекает летучих мышей, которые являются главным способом опыления этих кактусов.

Если растения из рода Необуксбаумия выращивать в закрытых помещениях, то им нужно предоставить большое количество солнечного света и тепла. В период активного роста кактус требует регулярного полива. Зимой температуру содержания начинают снижать. Постепенно она должна остановиться в рамках двенадцати - четырнадцати градусов тепла. В период покоя земляной ком также нужно периодически увлажнять, для того чтобы избежать его пересыхания.

Размножать кактусы рода Необуксбаумия можно пи помощи семян. Сеянцы очень быстро развиваются за счет того, что являются очень сильными.

02 мая 2016
Другие новости по теме:
http://www.larn32.ru/article/detail59.htm ликвидация аварийный разливов нефти.
  • у нас можно купить диффузоры арктос по выгодным ценам
  • vent-magazin.ru
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!