Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Род Монвиллея — Monvillea


Из территорий таких стран как Парагвай, Эквадор, Перу, Аргентина и Венесуэла к нам пришел такой род кактусов как Монвиллея. Этот род представлен девятнадцатью видами кактусов, которые имеют сильные, склонные к кущению стебли. Они могут быть как прямостоящими, так и полегающими или лазящими. Стебли растения могут быть окрашены в серо-зеленый или сине-зеленый цвет (в зависимости от вида). Длина стебли может достигать до десяти сантиметров. Диаметр может варьироваться от трех до шести сантиметров. В некоторых источниках говорится о том, что побеги кактусов рода Монвиллея могут достигать до шести метров в длину.

Стебель покрыт ребрами, которых может быть от пяти до четырнадцати. На них редко расположены ареолы. У кактусов этого рода есть радиальные колючки, количество которых варьируется от шести до двадцати. Чаще всего они окрашены в светло-желтый цвет, хотя концы могут быть и гораздо темнее их основного цвета. Длина может достигать до одного сантиметра. Этот показатель максимальный. В основном своем большинстве радиальные колючки немного больше четыре миллиметров. Что касается центральных, то их может и не быть. Максимальное их количество - четыре. Их концы окрашены в черный цвет, в то время как основная часть - коричневая или же серая. Длина может варьироваться от двух до шести сантиметров. Они более жесткие, нежели радиальные и напоминают шило.

Как начинается период цветения у кактусов этого рода вы сможете увидеть только ночью. Цвет цветков - в большинстве белый, но с разными оттенками. Это украшение довольно крупное, в диаметре может даже достигать девяти сантиметров, а показатель длины - до тринадцати сантиметров. Цветы очень приятно пахнут. Отличительной особенностью цветков можно считать тот факт, что цветочная трубка укрыта чешуйками.

На месте цветков после окончания периода цветения начинают образовываться плоды шаровидной или удлиненной формы. Они также достаточно крупных размеров - до семи сантиметров в длину. Внутри скрываются глянцевые семена черного цвета.

А теперь поговорим о том, в каких условиях нужно содержать кактусы рода Монвиллея. Если помещение закрытое, то создавать какие-то особые условия для этого растения не придется. Кактус будет расти достаточно быстро. Солнечный свет - это фактор, на который растение хорошо реагирует. Вместе с теплом и систематическим поливом в период активности, солнечный свет создаст благоприятные условия для нормального развития кактуса.

Зимой температуру содержания растения нужно снизить до двенадцати-четырнадцати градусов тепла. В этот период полив нужно ограничить, но все же грунт не должен пересохнуть.

Эти кактусы можно размножать несколькими способами: семенами и путем укоренения черенков. Кактусы из этого рода довольно часто можно найти в домашних коллекциях цветоводов.

29 апр 2016
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!