Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Массаж кактусами


Современного человека сейчас сложно чем либо удивить. То, насколько далеко зашла наука мы видим каждый день. Все люди, которые заботятся о своем здоровье и внешнем виде знакомы с тем, насколько развита индустрия в направлении ухода за красотой женщины. Изобилие косметических средств и процедур, которое существует на сегодняшний день творит чудеса. Казалось бы, удивлять больше нечем. Но это далеко не так и мы вам сейчас это докажем. Каждый человек хоть раз в жизни прибегал к услугам массажиста – кто в лечебных, кто в косметических целях, но это не столь важно. Мы знаем что существует довольно много техник и способов массажа, с применением различных средств и приспособлений. Кто хоть раз в жизни был в Мексике, тот наверняка слышал об особенном экзотическом массаже, который делают, представьте себе, с помощью кактусов.

Хоть обычный человек скорее всего об этом виде массажа не слышал, но он, как оказывается очень древний и пришел к нам еще с культуры древних ацтеков. Как же все это происходит на практике. Массаж этого вида исполняется с учетом обрядов его основателей. Массажист надевает очень плотные перчатки, чтоб защитить свои руки от уколов кактусовых колючек. Затем он начинает раскладывать листья опунции по спине клиента. Спина буквально утыкана вся этими колючками. Этот вид массажа довольно болезненный, по этому часто пациентам перед процедурой предлагают немного расслабится, побороть чувство страха, которое несомненно появится. А сделать это легко – достаточно выпить бокал текилы и вы мгновенно станете намного храбрее. Кстати, почему именно текила? Она ведь тоже, если вы забыли, готовится с тех же кактусов. Люди, которые решились на такой шаг и прошли процедуру этого массажа всегда остаются очень довольны и говорят о том, что появляется ощущение того, что ты как будто бы вдохнул частичку новой жизни. После этих процедур даже самый истощенный организм начнет функционировать с новыми силами. Массаж действительно оказывает на пациентов сказочный эффект.

Перед началом процедуры массажист проводит некоторые подготовительные работы. Чтоб кактус не был слишком жестким, листья разогревают и кладут в воду, колючки при этом удаляют. Листья кактуса сгибают пополам и растирают. Это делается для того, чтоб избавится от верхнего защитного слоя. После этого листья кактуса нужно наложить на тело пациента. Сок, который будет выделиться из кактуса очень богат на витамин С. Он отлично питает пересушенную и больную кожу тела человека. Кроме этого сок кактуса способен лечить солнечные ожоги. Он оказывает противовоспалительное действие на организм и омолаживает кожу. Впитывается он очень легко, складывается впечатление, что кожа ждала этого момента всю жизнь. При массаже традиционно используют специальные мыла и масла, после которых остается липкий налет, в случае с кактусом же такого не будет. Во время процедуры тело клиента обрызгивается кактусовой текилой. После массажа этого вида вовсе нет необходимости принимать душ. Вся процедура длится примерно пятьдесят минут. За это время вы и ваша кожа получит истинное райское наслаждение.

25 апр 2016
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!