Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Род Денмоза — Denmoza


Семейство Кактусовые имеет в своем составе много интересных представителей. Одними из них являются кактусы из рода Денмоза. Род принадлежит к разряду немногочисленных, поскольку представлен всего двумя видами растений. В отличии от предыдущих наших колючих друзей, этот кактус пришел к нам не из Мексики. Родными краями он считает территорию Северной Аргентины.

Пока кактусы из рода Денмоза молодые, то их стебли имеют форму, похожею на шар. С возрастом она меняется и превращается в нечто, что похожее на столб. Стоит отметить, что эти кактусы могут быть достаточно высокими - больше одного метра. Показатель диаметра стебли может достигать отметки в тридцать сантиметров (но не больше). Ребер у этого растения много. Их количество может варьироваться от пятнадцати до тридцати. На ребрах есть бугорки.

Кактусы, что принадлежат к роду Денмоза имеют крупные ореолы, которые покрыты войлоком. За счет этого может показаться, что кактус просто усыпали мелкой нитью белого или желтоватого цвета. Радиальные колючки могут достигать до трех сантиметров в длину, при этом они имеет очень интересный цвет - красных оттенков.Центральная колючка может как присутствовать, так и отсутствовать на стебли кактуса. Он одна и в отличии от радиальных колючек, которые тонкие, она более жесткая и гораздо длиннее. В период цветения растение может порадовать своего владельца (если таковой вообще имеется, ведь из-за размеров кактусов их иногда трудно выращивать в домашних условиях) красными трубчатыми цветками. На месте цветков появляются плоды такого же цвета. Они покрыты немногочисленными волосками и колючками.

Как мы уже говорили, род Денмоза представлен всего двумя видами кактусов. Первым его представителем является Денмоза красноголовая. В высоту эти растения могут достигать пятидесяти сантиметров. Стебель растения состоит из двадцати-тридцати прямых ребер. Цветки Денмозы красноголовой в длину могут достигать семь сантиметров в длину.

Денмоза розовоколючковая - ещё один представить этого рода. С возрастом стёбел растения становится цилиндрическим, который в диаметре может достигать шести сантиметров. Кактус имеет пятнадцать крупных высоких ребер. Радиальных колючек может быть от восьми о десяти, которые в длину достигают трех сантиметров. Если центральная колючка и есть, то она не такая мощная, как радиальные. Длина цветка - до семи с половиной сантиметров.

Если вы все же решили рискнуть и выращивать этот кактус у себя дома, то вам нужно ознакомиться хотя бы с минимальными требованиями по уходу за растением. Оно любит интенсивное солнечное освещение. В период вегетации кактусы из рода Денмоза нужно поливать регулярно. Зимой полив не прекращается, но производить его нужно в несколько раз реже. Земляной ком нужно просто иногда увлажнять.

В период покоя кактус нужно содержать при температуре в шесть-восемь градусов тепла. Летом температура наших широт вполне подходит для растений этого рода.

Если вы хотите получить хорошее потомство, то стоит размножать кактусы при помощи семян.

22 апр 2016
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!