Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Род Гарризия — Harrisia


Сегодня мы опять вас познакомим с ещё одним представителем семейства Кактусовые, о существовании которых многие даже не могли догадываться. И причина здесь не только в том, что растение к нам пришло с территорий стран из-за океана, многих его представителей выращивать в домашних условиях просто нереально в связи с большими размерами. Речь сегодня пойдет о роде Гарризия.

Естественной средой обитания, а, в том числе и родиной для кактусов этого рода, являются территории стран Центральной и Южной Америки. Этот род можно отнести к разряду многочисленных, поскольку представлен двадцатью видами колючих растений. Кактусы из рода Гарризия кустовидные и древовидные. И стебли могут сильно ветвиться. Тонкие стебли просто не могут иначе. В зависимости от того, к какому виду относится то или иное растение, его тело может быть окрашенным в темно-зеленый ли серовато-зеленый цвет. А теперь о том, что же позволяет выращивать многие кактусы из этого рода в домашних условиях. Все дело в том, что зачастую высота стебли кактусов может достигать до пяти метров. А теперь только подумайте - в диаметре растение не превышает шести сантиметров при среднем показатели в пять. Вопрос о том, почему в домашних коллекциях представителей рода Гарризия можно увидеть только некоторых снимается сам по себе.

Стебель кактусов покрыты низкими, но при этом ярко-выраженные ребра. Они плоские и их количество может варьироваться от пяти до двенадцати (все зависит от того, к какому виду принадлежит растение).

Кактусы рода Гарризия имеют ареолы белого цвета, которые вместе с колючками выглядят изумительно. Очень эффектно смотрятся радиальные колючки. Они окрашены в белый цвет, но зато их концы черные. Эти колючки напоминают острую иглу и их количество может варьироваться в диапазоне от пяти до шестнадцати. Максимальная длина такой колючки - три сантиметра. Центральных колючек также может быть разное количество - от одной до четырех.

В период цветения растения этого рода могут порадовать необычайно красивыми крупными цветками белого цвета. Особенно привлекательным в этот период является такой вид, как Гарризия Юсберта. Длина его цветков может достигать до восемнадцати сантиметров. Если убрать цветок, то растение не будет смотреться настолько привлекательным. Многие кактусоводы выращивают Гарризию Юсберта только из-за наступления периода цветения.

Кактусы из рода Гарризия любят яркое солнечное освещение, но в летние жаркие дни все же лучше перестраховаться и притемнить растение для того, чтобы избежать ожогов. В период активного роста (с весны по осень) кактус нужно обильно поливать, но постарайтесь избегать застоя воды в горшке с кактусом. Зимой растения рода Гарризия поливают редко и только с той целью, чтобы земляной ком не пересыхал.

В летний период комнатная температура вполне подойдет для выращивания кактусов этого рода. В период покоя она не должна опускаться ниже отметки в десять градусов тепла.

Размножать эти кактусы можно семенами.

17 апр 2016
Другие новости по теме:
  • Манипулятор 5 тонн
  • Эвакуатор с манипулятором, перевозка манипулятором стройматериалов. Дешево
  • multi-rent.ru
  • Живая рыба
  • Доставка морепродуктов, рыбы живой, свежезамороженной, копченой. Заходите
  • 30karpov.ru
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!