Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Род Бёйнингия — Buiningia


Ещё один прелестный кактус пришел к нам с территории Бразилии. Название этого растения все так же сложно выговорить, но все же оно - прекрасное. Сегодня речь пойдет о кактусах из рода Бёйнингия. Этот род немногочисленный, поскольку его представляют всего три вида колючих растений.

Если в цветочном магазине вам будут предлагать представителя из этого рода, но при этом стебель у него будет немного похож на свечу, а продавец станет утверждать, что растение молодое, мы вам настоятельно рекомендуем не верить этой информации, потому что это не так. Пока растения, что принадлежат к этому роду молодые форма их стебли напоминает красивый шар. Чем старше становится кактус, тем больше он начинает напоминать свечу. Показатель диаметра тела кактуса небольшой - примерно десять сантиметров, чего нельзя сказать о высоте стебли. Она может достигать показателя в семьдесят пять сантиметров, хотя очень часто можно встретить кактусы из этого рода немного выше - примерно девяносто сантиметров.

Стебель кактусов рода Бёйнингия имеет ярко выраженные прямые ребра. Их количество может варьироваться от десяти до восемнадцати. Они покрыты крупными ареолами, которые выглядят очень эффектно и прелестно благодаря такому элементу как шерстистый покров. Бёйнингилии имеют как радиальные, так и центральные колючки. Количество первых может достигать пятнадцати, минимум - десять. Центральных колючек намного меньше. Их всего четыре. Как радиальные, так и центральные колючки прямые и очень упругие, так что защитить кактус вполне смогут. Они также имеют одинаковый показатель длины - не больше семи сантиметров. На фоне цвета стебли кактуса очень выгодно и красиво смотрится "колючий покров", так как он может быть желтоватого или медно-красного оттенка.

Есть у этих растений и изменённый генеративный побег.

Ухаживать за растениями из этого рода не сложно, но нужно быть внимательным, чтобы растение не заболело, а ведь это для кактусов иногда может иметь фатальные последствия.

Бёйнингия не очень любит солнечный свет, но при этом для роста он необходим растению. В летний период интенсивность солнечного света должна быть умеренной.

В период активности кактусы из рода Бёйнингия можно содержать и в комнатных условиях нашей климатической зоны. Зимой её понижают, но делать это нужно постепенно, чтобы у растения было время подготовиться. Оптимальной температурой воздуха в этот период считается температура от тринадцати до пятнадцати градусов тепла.

Поливать растение в период вегетации придется регулярно. Но все же старайтесь не заливать кактус, чтобы это не привело к загниванию корней. Зимой нужно также производить полив, но делать это гораздо реже. Земляной ком просто должен быть немного увлажненным.

Самым эффективным способом размножения для кактусов из рода Бёйнингия станет размножения семенами. Он дает более высокие показатели всходов и есть гарантия того, что растение все же выживет и сможет потом радовать глаз своего владельца.

16 апр 2016
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!