Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Род Арекипа — Arequipa


Сегодня мы расскажем вам об ещё одних прекрасных представителях семейства Кактусовые, кактусах рода Арекипа. Этот род нельзя назвать ни малочисленным, ни богатым на представителей. Он, скорее всего, может считаться представителем золотой середины. Численность рода Arequipa - девять видов колючих. К нам этот кактус кочевал очень долго, и это не странно, ведь естественной средой его обитания считается территория Чили, Перу, а также восточные склоны Западных Кордильер.

Если вы уже заметили, то в зависимости от среды обитания растения, последнее имеет характерные черты строения своего тела. Этот род не стал исключением из общего правила. Когда кактусы из рода Arequipa молодые, то стебель растения по форме больше напоминает правильный шар, но с возрастом ситуация кардинально меняется и этот шар начинает удлиняться. Стебель может также превратиться в полегающий, но это случается крайне редко. Длина стебли кактусов может достигать до двадцати сантиметров. Так как в роду есть достаточное количество видов из разных климатических зон, то и окрас стебли у них может быть разным. Последний может варьироваться от темно-зеленого цвета до цветов серых оттенков. На стебли расположены прямые ребра, количество которых может достигать до двадцати штук. Ареолы этих растений имеют опушение.

Кактусы рода Arequipa имеют надежную защиту в виде колючек, которые, как вы уже знаете, могут быть как радиальными, так и центральными. Количество радиальных колючек может варьироваться от пяти до пятнадцати штук. Они недлинные. Этот показатель может быть равен семи миллиметрам, но редко когда может превысить пятнадцать миллиметров. Радиальные колючки у кактусов из рода Arequipa прямые и достаточно жесткие. Количество центральных колючек у некоторых видов кактусов из этого рода может даже достигать до двенадцати штук. Минимальное их количество - две. Так же как и радиальные, они прямые и такие же жесткие, единственное, что их выдает - длина. Этот показатель может достигать четырех сантиметров. Как радиальные, так и центральные колючки имеют одинаковый окрас. Он может быть однотонным (белым, желтоватым), или иметь концы иного цвета или оттенка (Красно-коричневые, или черные).

В период цветения, кактусы из рода Arequipa порадуют своего владельца красивыми цветами, которые могут быть окрашены от желтого до ярко-красного цвета (все зависит от вида растения). Есть цветки, которые обладают таким качество как зигоморфность. Цветки немаленькие - могут достигать от шести до восьми сантиметров в длину. После того, как закончился период цветения, а вместе прелестного "украшения" растения появляется плод, который может иметь форму шара или быть немного удлиненным.

Кактусы из рода Arequipa любят интенсивный солнечный свет. Поливать растение летом придется нечасто, полив должен быть умеренным, а к началу зимы растение нужно постепенно перевести на сухое содержание. Стоит отметить, что в этот период температура содержания растения не должна выходить за рамки семи-одиннадцати градусов тепла. Запретом зимой также считается высокая интенсивная влажность, в ином случае растение может подвергнуться грибковым заболеваниям.

Размножаются кактусы из рода Arequipa при помощи семян.

16 апр 2016
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!