Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Род Бразиликактус — Brasilicactus


Сегодня мы расскажем вам о ещё одном интересном роде, который является ярким представителем семейства Кактусовых. Название этого красавца - Бразиликактус. Из одного только его названия можно сделать вывод о том, что к нам это растение пришло из далекой и жаркой Бразилии. Это так, но не совсем. Бразиликактус встречается также на территории северного Уругвая. Этот род можно отнести к самым немногочисленным, ведь он представлен всего двумя видами кактусов (Бразиликактус Хазельберга, Бразиликактус Гресснера).

Говорить о строении их тела несложно, ведь очень больших различий между этими кактусами нет. Стебель Бразиликактусов имеет форму шара, которая в диаметре может достигать примерно двенадцать сантиметров. Редко когда растение может вырасти побольше. Количество ребер может быть разным, но их очень много. Они поделены бугорками. Стебель надежно прячется за густым слоем из колючек. Внешне это даже чем-то напоминает панцирь. Колючки тонкие, щетинковидные. Ещё более эстетического вида растению придает тот факт, что колючки могут быть окрашены либо в серебристый, либо в золотистый цвет. На таком роскошном фоне цветки, которые появляются в период цветения, смотрятся особенно богато и прекрасно. Они небольшие, можно даже сказать, что мелки, но их количество все компенсирует. Трубка цвета также небольшая и очень короткая, но при этом также имеет надежную защиту в виде тех же колючек.

Растения, что представляют этот род, очень любят яркий солнечный свет, но при этом нужно всегда помнить, что он дожен быть рассеяным. Именно поэтому эти кактусы нужно оберегать от попадания на них прямого солнечного света. Это не составит большого труда, чтобы притенить кактус.

Что касается полива, то здесь растение скорее вас отблагодарит, если вы не будете его очень часто поливать. Даже в весенне-летний период полив должен быть очень умеренным, а с наступлением периода покоя, кактусу и вовсе нужно содержание в условиях сухости.

Оптимальной температурой для содержания Бразиликактусов летом можно считать двадцать два-двадцать четыре градуса тепла (что, в общем, нормально для наших широт), а зимой её нужно понизить до отметки в десять-тринадцать градусов тепла.

Размножать Бразиликактусы можно двумя основными способами: используя семена или проводя прививки.

Главными врагами этих кактусов можно считать таких вредителей, как щитовка, паутинный клещик и мучнистый червец. Так что настоятельно вам рекомендуем осматривать своего колючего любимца каждый раз, когда производите пересадку растения или перед тем, как растение должно войти в период покоя. Эти проверки должны быть очень внимательными и тщательными. Если не хотите неприятных последствий в виде гибели растения, то такие проверки нужно проводить каждую неделю - времени отнимет мало, зато результатом своей работы вы будете довольны ещё долго.

14 апр 2016
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!