Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Род Анцистрокактус


Семейство Кактусовых настолько разнообразное, что названия некоторых родов могут поставить неопытного цветовода в неловкое положение - все дело в том, что некоторые названия очень тяжело произнести. К разряду таких же можно отнести род Анцистрокактус, который пришел к нам из территории Мексики. Этот род представлен всего четырьмя видами колючих растений.

Кактусы из этого рода небольшие и очень компактные, чем они очень подходит для выращивания в домашних условиях. В высоту они редко когда могут превышать десять сантиметров, а диаметр - не больше шести. Форма стебли кактусов рода Анцистрокактус чаще всего подобна шару, иногда она может быть удлиненной. Цвет тела кактусов может светло- или темно-зеленым. Ребра колючих формируют тринадцать бугорков, которые расположены спиралевидными рядами.

Очень интересное строение имеют ареолы растений, что принадлежат к этому роду. Они разделены на две части, каждая из которых исполняет только свои функции. В первой части расположены колючки, а во второй образуются цветки, и они расположены к центру стебли растения. Есть здесь как радиальные, так и центральные колючки. Количество первых может варьироваться от семи до двадцати, которые не превышают двух сантиметров в длину. Центральных колючек в зависимости от вида кактуса может быть от трех до четырех и они немного длиннее радиальных - примерно пять сантиметров. Благодаря тому, что цвет радиальных (белый, желтого оттенка или серый) и центральных (коричневые или черные) колючек отличается, кактус имеют очень эффектный вид и надолго врезаются в память.

В период цветения кактусы рода Анцистрокактус порадуют своего владельца небольшими цветками воронковидной формы зеленовато-желього, кремового или розово-зеленого цвета. В размере они могут достигать примерно двух сантиметров (это касается как длины, так и диаметра этого украшения). После окончания периода цветения на этом месте образуются плоды продолговатой формы.

А теперь поговорим о том, как нужно ухаживать за растениями, которые представляют род Анцистрокактус.

Эти растения очень любят солнечный свет. Особо он им необходим в период вегетации и в большом количестве. То же самое требование кактус выдвигает и к поливу. Земляной ком придется увлажнять достаточно часто. Ближе к наступлению периода покоя, полив кактуса нужно постепенно сокращать, а содержание этих растений зимой должно происходить почти без полива. Также зимой придется опустить температуру содержания кактуса. Наиболее оптимальным вариантом станет помещение с температурой восемь градусов тепла. Особенно важно, чтобы в зимний период влажность воздуха не была повышенной. Если не соблюдать этого требования, то на ареолах кактуса может появиться черный грибок.

Размножать кактусы из рода Анцистрокактус кактусоводы рекомендуют при помощи семян. Только такой способ может порадовать вас хорошим результатом и интенсивными всходами.

Главным врагом этого кактуса считается красный паутинный клещ.

14 апр 2016
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!